Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Дипломатические способности Дж. Теффта и его встреча с С. Лавровым



Наверное, многие из вас, кто периодически заходит ко мне на страничку, понимает мой интерес к российско-американским отношениям. Мне бы искренне хотелось, чтоб они были адекватными. Поэтому я очень внимательно слежу за переменами, происходящими в посольстве Америки в России.

В июле, как вы знаете, был назначен новый посол - Джон Теффт. Карндидатура, скажем прямо, весьма провокационная. В России он уже служил во второй половине 90-х годов (1996-1999), когда был заместителем посла США, а до этоого (1989-1992) был заместителем директора отделам по делам СССР (СНГ). В 1992 году, после окончательного развала СССР, он получил первую золотую медаль за работу в РФ, а в 1999 - вторую золотую медаль. Получение второй медали совпало со временем экономического кризиса 1998 года.


Возникает вопрос: получение медалей после политического и экономического кризисов - совпадения или целенаправленная работа?! Таким вопросом задаюсь не только я, но и политические эксперты. Его даже успели окрестить "специалистом по цветным революциям". Видимо, логика в этом прозвище есть, так как опыт работы Джона Теффта послом своебразный.

Когда Теффт, ещё перед тем, как приехать впервые в Россию, был в Италии, а это были 1986-1989 года, работал в Италии, он, как говорят официальные источники, пытался смягчить напряжённую ситуацию между США и Италией. Неофициальные источники утверждают обратное: он как-то способствовал активизации одной из террористических групп.

Допустим, что это было давно и неправда. Потом он приехал в Россию и за работу тут получил две золотые медали. Заслуги перед родиной у него не заканчиваются. Он явно работает над улучшением отношений с Америкой в тех странах, в которых работает. Так, в 2006-2009 годах он налаживал американо-грузинские отношения. В результате этого "налаживания" возникла серьёзная проблема с Южной Осетией, о которой вы, безусловно, знаете.

Затем, с 2009-2013 годы Джон Теффт улучшал американско-украинские отношения. Насколько он их доулучшал мы можем наблюдать до сих пор. (Немало постов моих на эту тему написано, не буду повторяться)

Из этого всего мы видим, что на нового посла надо обратить пристальное внимание! Очень действенный человек. Назвать его "специалистом по цветным революциям", как я полагаю, вполне можно. При этом стоит учесть, что у Теффта прекрасные навыки дипломаты, что он и продемонстрировал недавно.

Так, перед приездом в Москву он увидел замечательную карикатуру на себя любимого. Как вы думаете, что он сделал?! Он сказал (пересказываю своими словами): "Как же это прекрасно, что обо мне думают творческие люди! Мне так хочется оставить этот шедевр на память, вышлите мне его, пожалуйста! Я, когда учился, серьёзно рассматривал феномен политической карикатуры". Разумеется, он получил карикатуру... Кроме этого, есть ещё один момент, который наглядно демонстрирует его умение быть обаятельным. Сойдя с трапа самолёта, он чуть ли не воскликнул, как же он рад быть в Москве. В общем, умеет человек подать себя!



Сомнений по поводу Джона Теффта очень много, но, раз уж его назначили на должность посла, с ним надо как-то работать. Тут уж ничего не поделаешь. Остаётся действовать по поговорке: "Держи друга близко к себе, а врага - ещё ближе". Видимо, так и планирует поступить Глава МИД России Сергей Лавров, который встретился с Теффтом и обсудил пути дальнейших отношений между Россией и США. В интервью С. Лавров заявил, что обсуждение прошло успешно.

Остаётся надеятся на дипломатический опыт Лаврова, который за последнее время участвовал в урегулировании многих конфликтов. Причём, делал это более, чем удачно.


Источники:
http://ria.ru/politics/20140919/1024692860.html
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/09/140905_us_russia_new_ambassador.shtml
http://ria.ru/cj_analytics/20140703/1014560525.html
http://www.rg.ru/2014/09/19/mid-anons.html
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments