Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Телефонные переговоры Роухани с Путиным могут стать важным этапом в решении ядерной проблемы Ирана

И снова всем привет!

В то время как Барак Обама прячется от звонков Биньямина Нетаньяху, чтоб не обсуждать вопросы, связанные с ядерной программой Ирана, Владимир Путин, напротив, "держит руку на пульсе" - у него состоялся телефонный разговор с президентом Ирана Хасаном Роухани. Разумеется, обсуждали как ядерную программу Ирана, так и ситуацию в Сирии, так как для стран Ближнего востока это - два наиболее болезненных и, вместе с тем, актуальных вопроса. Оказалось, что мнения обоих президентов как в первом случае, так и во втором совпадают.

Если Израиль требует войны с Ираном, как несколько месяцев назад США требовали военных действий в Сирии, то Иран и Россия выступают за мирное урегулирование всех конфликтов. Видимо. именно это и объединило Владимира Путина с Хасаном Роухани и дало мне возможность противопоставить две, в общем-то, совершенно разные ситуации.

Завтра - 20 ноября - тема диалога Ирана и России получит продолжение в СМИ, так как в Женеве состоятся переговоры Ирана с "шестеркой" мировых посредников, в число которых входит и Россия.

Уже сам факт, что телефонные переговоры между Владимиром Путиным и Хасаном Роухани состоялись, говорит о доверии Ирана к миротворческой политике России. Причина этого, в общем-то, вполне ясна: если Россия так упорствует в решении сирийского вопроса, что весь мир готов задуматься над своими действиями, то она может помочь и в урегулировании иранской ядерной проблемы.

Можно заметить следующее: когда несколько стран приходят к согласию, появляется возможность избавиться без каких-либо человеческих потерь от серьезной проблемы, к какой можно отнести ядерную проблему Ирана. Возможно, в ближайшем будущем устранить причины разногласий между МАГАТЭ и государством, где президент - Хасан Роухани.

загруженное (1)
Tags: политика
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments