Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Вот ведь незадача: Михаил Богданов увел из-под носа у Барака Обамы сирийскую национальную коалицию

Всем привет!


Skorpion_Kopia


Казалось бы, мой переезд в Россию случился совсем недавно, но она меня настолько поражает, что сил нет! Особенно, когда сравниваю ее с другими странами, в которых приходилось жить ранее.

Предлагаю сравнить поведение России и США на примере решения сирийского вопроса. У Америки есть определенные планы, касающиеся стран Ближнего востока. Летом, осознавая их, Барак Обама очень сильно хотел бомбить Сирию. Многие страны были с ним солидарны, но тут появился Владимир Путин, называемый сейчас в США не иначе, как Путин - миротворец, и предложил урегулировать конфликт мирным путем. У него также нашлись сторонники. Причем, с каждым днем их становится все больше и больше. Недавно, его взгляды разделила одна европейская страна, дружившая долгие годы с Америкой. Не буду ее называть, так как вы понимаете, о каком государстве я говорю.

В общем, все замечательно: сначала мнения разделились, потом пришли к выводу, что надо, все-таки, попробовать обойтись без военных действий, которых в Сирии и так хватает. После чего появилась необходимость устроить мирные переговоры между враждующими сторонами. Сказано - сделано... Обама и Керри поручились за присутствие на конференции Женева-2 сил оппозиции, а Путин - представителей нынешней власти. Все прекрасно! Как те, так и другие, начали вести переговоры. Только вот, если у Владимира Путина получилось договориться с Башаром Асадом, то у Джона Керри как-то не вышло продуктивно пообщаться с оппозицией. Целых 19 групп выразили свое несогласие быть на конференции Женева-2.

Тогда правительство России решило "взять удар на себя" и Михаил Богданов, будучи на конференции, устроенной сирийской национальной коалицией в Стамбуле, пригласил их на переговоры в Москву.

В конечном итоге, если Женева-2 состоится, то совершенно без помощи США. Можно будет сказать, что все устроили россияне. Тогда возникает вопрос: зачем Обама обещал что-то делать, если не собирался этим заниматься? А то, что он, действительно, не собирался прилагать усилия, вполне очевидно, ведь, как сказано в русской поговорке, если долго мучиться, что-нибудь получится. Результатов не бывает лишь тогда, когда нет никаких действий.

Что вы думаете по этому поводу?
Tags: политика
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments