Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Газ через Украину в Европу. Что там с поставками-то?

Многие люди во всём мире в течение года внимательно следили за "сериалом" "Украина-Газпром-Европа". Нельзя сказать, что газовая проблема Украины вечна, но, как мне кажется, можно утверждать, что она к этому стремится. Она существовала как несколько лет тому назад, когда "разруливать" ситуацию отправили автора крылатой фразы: "Хотелось как лучше, а получилось как всегда", - Виктора Черномырдина, так и сейчас.


Долгое время велись дебаты на тему: отключит Миллер газ Украине или нет? Некоторые, особо спокойные, даже пари заключали. Только вот к этим самым спокойны не относились европейцы из Восточной Европы, получающие топливо из России по газопроводу через Украину. Их всегда волновало, что же будут делать люди зимой (пусть в Европе зима не такая, как в РФ, но она, поверьте, таки есть). Миллер, как вы знаете, газ всё же отключил.


Другое дело, что перестал поставлять газ только Украине, но не Европе. У европейцев, всвязи с событиями недавнего прошлого, возникла другая проблема: не будут ли украинцы выкручиваться за счёт них? Проверить это досконально пока не удалось, ведь зима ещё не наступила. Более того, мэр города Киева Виталий Кличко, видимо, газ перехватывать не собирается, так как рекомендовал киевлянам закупаться обогревателями и тёплой одеждой. Это, безусловно, внушает ЕС надежду, но, повторяю, зима-то ещё не началась. Следовательно, вероятность осталась.


На это Алексей Миллер всегласно заявил, что попытки перенаправить газ будут пресекаться и наказываться. С того момента прошло уже несколько месяцев и, по ходу дела, слово он своё держит, так как запланированные поставки газа в Европу поступают в полном объёме. Об этом говорят следующие издания (публикую лишь два самых известных иноязычных):

Reuters.com
News now

Сейчас, когда до похолодания осталось совсем немного времени, вопрос вновь встал ребром. Посмотрим, что будет дальше, но пока все договорённости в силе.


Tags: алексей миллер, газпром, на злобу дня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments