Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Биньямин Нетаньяху пытается дозвониться до молчаливого Барака Обамы

Всем привет!

Не буду желать сегодня хорошего дня, так как день и так чудесен - очень много разных информационных поводом. В общем-то, на один из них мы сейчас с вами и пообщаемся.

Сегодняшний день особенно прекрасен для президента США Барака Обамы, до которого никак не может дозвониться премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Если вас интересует, почему для Обамы день особенно прекрасен, то я объясню. Дело вот в чем: если бы Биньямин Нитаньяху дозвонился до Барака Обамы, то президенту США пришлось бы обсуждать такие вопросы, обговаривать которые он, мягко выражаясь, не жаждет. К примеру, вопрос об ядерной программе Ирана, послуживший камнем преткновения между США и Израилем, - не очень удачная для него тема, ведь необходимо придти к некоему соглашению, а потом еще и начать действовать в рамках этого соглашения. Зачем Обаме это нужно, ведь он и так серьезно обеспокоен: как оказалось, его прекрасная идея о смене системы здравоохранения гроша ломанного не стоит?! Правда, о каких Израиле и Иране может идти речь, если все так сложно в родных пенатах?!

1362525795_33


Более того, молчание - очень эффектное действие, а президент США любит эффектные ходы! Посудите сами, когда кто-то безмолвствует, окружающие активизируются и начинают делать то, что должен делать молчащий. В общем-то, так и получается. Биньямин Нетаньяху звонит - Барак Обама отправляет звонки Джону Керри, а еврейское сообщество и американские лидеры готовят план по их примирению.

Правда, есть еще один аспект. Наверное, он наиболее важный. Две названные страны дружат давно, но вот дружить против Ирана у них сейчас не очень получается: Израиль настроен на полное устранение насыщенного урана в Иране, а Америка "сделала ход конем" - решила разделить мнение международных посредников по иранской ядерной программе, то есть - попытаться договориться с Ираном на конференции в Женеве.

В общем, назрел конфликт интересов, который в ближайшем будущем может превратить двух друзей в двух недругов, разрушив тем самым очень прочный в прошлом тандем. Дозвонится ли Биньямин Нетаньяху до Барака Обамы или встретиться с ним "случайно" - покажет время, но, как мне кажется, разговора все-таки не миновать.
Tags: политика
Subscribe

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments