Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Мамин звонок и новости России

Вчера я делилась с вами своей болью - родные далеко, встречаемся редко, получается лишь созваниваться. Только вот написала тот пост, как слышу звук скайпа. Звонила мама. Разумеется, её, помимо новостей моей личной жизни, интересовали новости России. Наверное, вы понимаете, как это бывает: хочется поговорить, а личные темы уже все обсуждены.

Не дождавшись от меня каких-то лирических признаний в адрес того или иного парня, она, с надеждой на то, что я сама приду к этому разговору, задала мне провокационный вопрос:

- Ну что, Брит, какова там внешняя политика России?

Ох, мама-мама! Не думала она и не гадала, что я-таки подготовлюсь к этой наглой провокации. (Ну, не рассказывать же ей, на самом деле, про ветряные мельницы в моей душе?!)
И вот я, значит, начинаю:

- А что внешняя политика России?! Вам из-за океана должно быть виднее, что у нас происходит, разве нет?
- Конечно, виднее!
- Так расскажи же мне, какова Россия сегодня?!

Но мама оказалась тоже не лыком шита (да, я знаю анекдот про "shit, realy shit" - к моей маме это точно не относится):

- Я вот тут прочитала в The Fiscal Times, что у РФ всё хорошо в военном плане. Дескать, тратится денег меньше, чем у нас в Америке, а "выхлопа" больше. Так ли это?



Я, безусловно, удивилась тому, что маму на такое чтение потянула. Она у меня, в принципе, человек аполитичный, но ответила:
- Конечно, так.
- Почему так?
- Вот уж не знаю, почему так, но вот так. Мне кажется, тут проблемы в самих вооружённых силах Америки.
- С чего это ты взяла?
- Не знаю, помнишь ты или нет те скандалы с американскими военными, что были осенью?! Там было столько нелепых нарушений, что анекдоты до сих пор ходят неудержимым ходом. Например, о том, как военнослужащие, охраняющие бункеры с ядерными боеголовками, не только спали на своих постах, но и дверь бункера при этом не закрывали. Как тебе?
- Да уж...
...

Благо дело, вчерашний вечер не целиком был наполнен политикой, так как мы прекрасно с мамой посплетничали о том, какая машина у соседей моих родных. Правда, об этом я расскажу когда-нибудь в следующий раз, если захотите.

Tags: внешняя политика россии, вооружение россии, китай россия сша, на злобу дня, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments