Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Если создавать семью, то когда?!

Прошло несколько дней после того, как я общалась с Леной. На неё настолько подействовала встреча в баре со своим пасынком, что она так быстро испарилась, будто её с нами и не было вовсе. Наша реакция на столь эпотажный поступок была, мягко выражаясь, не однозначной.

Сеня не удержался и съязвил:
- Ребят, да у них роман.
- Сеня, не говори глупостей! - как всегда наивно ответила я.
- Нет, ну ты сама подумай?! Чего бы ей так засматриваться на него. Да и пацан сам несколько опешил, когда она к нему подлетела с бледным лицом и сверкающими глазами! - авторитетно заявил он.



Дело в том, что наш прекрасный Арсений, помимо того, что очень общителен, - жуткий дамский угодник. В общем, широкой души человек! Девушке у него было видимо-невидимо. Некоторое время он нас с ними знакомил, а потом перестал, так как мы просто не успевали запоминать их имена и лица. У него в отношении романов есть только одно исключительное качество, но уже оно одно вызывает уважение к его личной жизни: одновременно Сеня встречается лишь с одной девушкой.


Так вот, весь опыт личных отношений, как ему кажется, даёт ему право считать, что он в женщинах разбирается просто прекрасно. Только понимает ли он нашу Лену?!

Также долго, как Арсения, мы знаем и Лену. С личной жизнью у неё были отношения сложные, мягко выражаясь. Нет, ухажёры у неё были, но как-то не очень много, зато какие! Несколько раз она попадала в неловкие ситуации, когда женатики пытались задурить ей голову, но вполне культурно из них вибиралась, практически сразу устанавливая границы. Несколько раз у неё просили руки и только один раз она ответила согласием - просто влюбилась как девчонка и это состояние не проходило долго.

От избранника её мы, конечно, были не в восторге, но он был явно лучше, чем тот, кто морочил её голову чуть раньше. Ей, такой интеллигентной и морально-устойчивой (она из нас одна такая!) пришлось даже поменять работу и место жительства, так как предыдущий был женат и с ребёнком пяти лет, с женой разводиться не хотел, как, впрочем, не хотел и Леночку упустить. В общем, он сидел на двух стульях, а она один стул отодвинула и он упал посередине. Умница, на мой взгляд!



Реакция в баре, разумеется, никак не сочеталась в наших головах с её моральным образом. Звонить и выяснять как-то было неудобно. Ждали, чтоб она позвонила сама. Она и отзвонилась. Мне! Надо сказать, что Сеня своими словами заронил зерно недоверии и в мою душу. Поэтому, первый мой вопрос после приветствия был:

- Леночка, только между нами... не обижайся, пожалуйста... у тебя роман с Серёжей?! (это сын мужа. ещё у него дочь есть, несколькими годами младше)
- Ой, Брит!..
Тут я аж опешила! Неужели, Сеня был-таки прав?!
- Ну, чего? Рассказывай, давай. Мы столько лет знакомы, что стесняться некого и нечего. Всё пойму, мы все - живые люди...
- Я даже не знаю, как тебе сказать... В общем, было время, когда у нас что-то намечалось, но свелось всё к дружбе. В общем, переживаю я за него.

(Это ещё одна проблема Лены - переживает за каждого прохожего в её жизни. Серьёзная проблема, между прочим!)

- Чего переживаешь-то? - спросила я.


И тут её словно прорвало.

- Вот смотри, Брит! Все мы - взрослые люди. Нам уже не по двадцать два года, а по двадцать шесть. У каждого из нас свой личный опыт. У многих этот опыт связан с людьми, женившимися в раннем возрасте. Сама знаешь, сколько из тех, кто создал семью в возрасте от 18 до 22-х лет, живут в семье хорошо. Большая часть из них гуляет! Понимаешь, ходит налево, каждый раз повторяя поговорку "имею право налево". Не буду тебе перечислять таких из своей жизни, так как ты с ними со всеми знакома. Мне хочется верить, что Серёжка не из таких, но я вижу признаки того, что может начаться через несколько лет. И, поверь, меня это не радует. Нисколько не радует.

- Погоди, ну, если у них с женой договорённость: он гуляет с друзьями, она с подругами?! Насколько я понимаю, она вполне созрела для семьи. Ей не менее двадцати одного года. Для женщин это нормальный возраст. Вполне нормальный!

- Ой, Брит, я тебя умоляю! Посмотрит он на жену своим уже отработанным влюблённым взлядом и скажет, что всё-всё-всё хорошо, так она и поверит! Вспомни нашего Сеню! Вот только у него появляется желание ходить куда-то одному, без подруги, так смотришь, а через месяц у него уже новая подруга. И это хорошо, если через месяц, а то ведь и недели через две уже с новой гуляет!

- Да, действительно... Сеня - он такой!

- Да все мужики такие! Сначала женятся, чтоб взрослей выглядеть, а потом понимают, что им в жизни никто не нужен...

- И что ты предлагаешь?!

- Объяснять людям, что не надо с таким делом спешить. Вот 26-30 лет для парня - самый нормальный возраст для женитьбы. К этому времени он, хотя бы, вырасти успеет.




В общем, поговорив с Леной, я поняла: надо было нам с Сеней на что-то спорить! Я бы выиграла. Это точно. Гуляет-гуляет, а в женщинах всё-таки разбираться не начал.

Бывают такие люди, которые и в 25-ть ещё дети. Тем не менее, есть один вопрос, перенятый мной от Лены: в каком возрасте нужно создавать семью? Вот вы что думаете?!



Tags: о том о сём, рассказы, свадьба
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments