Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

магическая сила театроведения!


Вот эта вот заметочка мне очень понравилась своей свежестью и ироничностью. Предлагаю вам тоже оценить!

Моя подруга в ЖЖ (rid_i_cule) в своей заметке магическая сила театроведения! написала следующее.


В этом году на театроведческом факультете СПбГАТИ набирали студентов магистратуры по очень редкому и специфическому направлению: История и критика театра кукол.

Среди поступивших была девушка - выпускница филологического факультета института им. Герцена. К театру она никакого отношения не имела (не то, что к кукольному, а даже и к драматическому!), но получить образование очень хотела.

И вот, началась первая лекция по специальности под названием: история развития европейской мысли о театре. Лектор обозначила границы тех знаний, что входит в предмет, и начала рассказ с самого начала истории европейской культуры - с Аристотеля! С кафедры начали звучать такие "страшно ужасные" слова, как: мименсис, катарсис, перепетия, узнавание и проч. и проч.... Уж какое из этих слов произвело столь ошеломительный эффект? - не известно, но только девушка вскочила из-за стола, схватила сумку и выбежала вон из аудитории!
Больше мы ее не видели!

PS: а Вы как думаете, какое слово ее напугало больше всего?!

театроведы
Tags: обзор друзей
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments