Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новости Украины из уст монтажников (Часть 1)



прекращение огня, проект стена, политика украины, россия украина, война на украине

Несколько дней тому назад мы с вами сначала обсуждали тему прихода соседа или соседки за "солью" и последующим за этим "забытьём обо всём", а потом, посмеявшись столкнулись с тем, что ко мне пришёл сосед за солью и начал обсуждать новости Украины. У меня, почему-то, в этот момент забыться не получилось.

В общем, посмеялись мы с вами над этой темой и забыли. Вы забыли, а я нет. По какому-то, неведомому мне року судьбы, сегодня у меня произошло нечто похожее.


Стою, значит, я в одной из подсобок театра, куда пришла в гости, и наливаю себе чаёк, пока ребята репетируют. Заходит монтировщик, удивлённо смотрит на меня и замечает: "Ой, а я сюда за солью пришёл. Мы там у себя решили закусить, а без соли как-то не так". Подготовившись морально к тому, что меня ждёт, иду с ним в команду монтировщиков.


Не поверите, я-таки угадала! Помимо солидненького бутерброда к чаю, который я, разумеется, прихватила с собой, меня "накормили" ещё и умственно. Как речь зашла на тему Россия-Украина, не знаю. (Видимо, именно это состояние называется "забылась обо всём", хотя я его несколько иначе представляла) Тем не менее, диалог зашёл.

Про то, что украинские власти выделили деньги на строительство пограничной стены, над проектом которой я лично потешалась несколько месяцев тому назад, я знала, но то, что последует за этим нисколько не предполагала. (Вот ведь творческие люди!) Оказывается, ребят волновало не то количество денег, которое будет потрачено на глупую прихоть, вместо более необходимых дел, а то, что в результате постройки пострадает флора приграничного участка!



Как вы, наверное, понимаете, о подобном развитии событий даже я со своей буйной фантазией додуматься не могла. Тем не менее, мне объяснили, что к чему, сказав: "Ну как ты не понимаешь! Ведь сейчас граница представляет собой открытое пространство, где спокойно туда-сюда передвигаются разные животные. Когда же появится стена, возникнет физическая прекрада для миграции. В результате этого может быть нарушена экосистема района!"... Что дальше мне говорил молодой человек, я так и не поняла, ведь неожиданно осознала следующую мысль: "Напротив меня сидит монтировщик. Где монтировщик и где мысли о фауне?! Разница огромная!"

Безусловно, я остановила высказывавшегося словами:
- Слушай, друг, откуда у тебя такие мысли?
- Так я же учусь в аспирантуре на биолога. Лекции читаю, но денег не хватает. Вот, в театре подрабатываю. Благо дело, работа посменная.

Вот такая в нашем мире сумятица, друзья, люди занимаются не тем, чем должны: власти Украины должны восстанавливать страну, начиная с людей, но они пытаются построить стену; а человек, который должен собирать декорации и не думать о экологии, делает ровно обратное.
Tags: война на украине, на злобу дня, новости украины, политика украины, прекращение огня, проект стена, россия украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments