Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Неожиданная встреча в баре



Сидим мы вчера вечерком (пятница же!) в клубе с друзьями. Всё проходт тихо-мирно: травим анекдоты из личной жизни. В общем, культурно отдыхаем. Вдруг слышим, пошла какая-то движуха. Оборачиваемся и видим следующую картину: зашли два молоденьких (лет двадцать), довольно пьяных паренька. Ну, зашли и зашли, мы сами лет пять назад таким же образом в клубы заходили, между прочим.

Сразу начинаем вспоминать, как наш замечательный Сеня в период студенчества на фестивалях буянил. Бывает, откроет чью-то дверь ногой часа в два ночи только затем, чтоб сказать: "Ребята, мы там с мастером... это... В общем, присоединяйтесь!". Возвращаемся взглядами обратно в свой круг и замечаем, что Лена, наша замечательная, недавно вышедшая замуж, искусствовед, смотрит на мальчишек, словно заворожённая...

- "Что, Леночка, ты призрака увидела или, может, молодого любовника подцепить собралась?!" - кто-то пошутил.



Мы всегда по-доброму друг друга подстёбываем. Благо дело, в случае с Леной повод подходящий. Супруг её старше то ли лет на десять, то ли на пятнадцать. В общем, неплохо так старше. Но это ещё не всё: кроме возраста у него ещё и хороший "багаж" из двух уже взрослых детей. Когда она заявила, что выходит замуж за своего преподавателя, про которого мы слышали от неё анекдоты на протяжение целых лет трёх, и, разумеется, знали всю его ситуацию с тремя предыдущеми браками и двумя детьми, говорили ей:

- Зачем тебе это надо?!!

Она постоянно отшучивалась. И на этот раз попыталась, но получилось как-то лирично:

- Смотрю я на них и думаю, мой пасынок, если бы несколько месяцев назад не женился, смог развлекаться, как молодой парень, а сейчас - сидит вот дома с женой. У него сейчас всё по кругу: работа - дом, дом - работа...

- Слушай, а как вы решили его женить-таки, - спрашиваю я. (Мне, действительно, это интересно)

- Ну, как?! Приходит к нам и говорит: "Поздравьте меня, я женюсь!". Мы ему в ответ: "Серёжа, ты чего? Тебя самого ещё няньчить надо, какой женюсь?!". А он нам: "Вы ничего не понимаете, у нас любооооооовь!". "Ой, любовь у них" - заметил супруг, - "лучше скажи: чё, бейбика заделал?". "Да!", - радостно отвечает Серёжа. "Ну, если у вас любоооооооооовь, то, таки да, придётся тебе жениться!".

И смотрит на пареньков, прищурившись, дальше. Тут надо заметить, что зрение у неё не ахти... Только рассказала она нам эту душещипательную историю, как мы видим, что она бледнеет!



- Лена, что случилось?!

Тут она профессиональным голосом заявляет:

- Ребята, поверните голову направо, куда смотрели пять минут назад. Разрешите представить вам того молодого человека справа. Это мой пасынок!

Мы обернулись, посмеялись:

- Ну, подруга, радуйся! Ты со своим пасынком в одних клубах развлекаешься! ))

Потом задали ей вопрос:

- А чего ты бледнеешь-то? Боишься, что мужу скажет, где ты и с кем ты?
- Да муж-то мой знает, где я и с кем я, а вот знают ли его супруга с ребёнком, где он? И, кстати, почему он пьян? В общем, ребята, пойду-ка я выяснять ситуацию. Вероятно, обратно не вернусь...

...


Вот такая вот история! А у вас есть истории про очень молодые семьи? И как вы относитесь к тому, что очень молодые люди создают свои семьи?
Tags: жизненно, о том о сём, рассказы
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →