Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Средневековая политика США



сша, новости сша, политика сша, штаты,

Всё чаще и чаще в последнее время я прихожу В этом посте попытаюсь пояснить.
Когда я изучала периоды Средневековья и Возрождения, много времени уделила, разумеется, инквизиции. А точнее, изучала пытки людей, проводившиеся тогда. Основными, на мой взгляд, были следующие:


Башмаки с шипом

Эти "прекрасные башмачки" были сделаны особым образом: во-первых, они были железными; во-вторых, под пяткой был острый шип, вкручивающийся с помощью винта. Во время применения этой пытки жертве некоторое время удавалось стоять на цыпочках, но это, как вы понимаете, заканчивалось довольно быстро.

политика сша

Кресло для ведьминого купания

Пытка весьма извращённая. Нужно было: кресло, длинная жердь, водоём и, разумеется, жертва. На длинной жерди весело кресло, к которому привязывали "грешника". Когда вся конструкция была готова, её опускали в воду, вытаскивали на несколько секунд, снова опускали. Повторяли до тех пор, пока не надоедало. Иногда это занимало несколько суток.
Испанский сапог

Об этой пытке написано очень много в художественной литературе (например, у Александра Дюма в "Изабелле Наварской"). На мой взгляд, эта пытка - самая страшная из перечисленных здесь. Похоже на аппарат, который сейчас применяется для сростания костей. Тогда применение было противоположное - дробление костей ног.

испанский сапог

Казась бы, когда наступило Новейшее время, всё переменилось - появилось гуманное отношение к людям. Неприятно осозновать, но это совсем не так. Мы сейчас не будем вспоминать фашистские лагеря, очень распространённые в первой половине ХХ века. Перейдём к нашему времени. Я, к великому своему сожалению, узнала сегодня, что в моих родных США средневековые традиции Европы не только не изчезли, но и всячески приветствуются! Меня, как пацифистку, новости США по этому вопросу просто в шок приводят.

ЦРУ пытает людей. Происходит это с особой жестокостью. Например, известна пытка водой. Нет, только не подумайте, что современных "ведьм" сажают на кресло и с помощью жерди окунают в водоём. Всё проще и, соотвтетственно, более издевательски: на лицо жертвы кладётся ткань, так или иначе мешающая поступлению воздуха, на неё льётся вода - кислорода в лёгкие поступает ещё меньше... Умереть человеку не дают, но ощущения эти, я полагаю, он потом помнит до конца своей жизни.


Безусловно, эта пытка далеко не единственная, но продолжать перечисление смысла нет, так как вполне ясно, что средневековую жестокость власти надо выводить даже оттуда, где она явно привезённая из других мест. Подобное, без сомнения, огорчает, но есть и ещё один момент: Америка всегда боролась за свободы человека, но, несомненно, как-то странно это делает.

Tags: американские спецслужбы, на злобу дня, новости сша, политика сша, пытки людей, сша, штаты
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments