Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Слава и Юля. Тайны раскрываются (часть 1)



САМОЕ ТЁМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК - ПЕРЕД РАССВЕТОМ

Прошла уже неделя после того казуса. Юля и Слава не виделись всё это время. Сначала они интеллигентно избегали друг друга, а потом это стало получатся как-то само собой. Юля к тому моменту уже передумала все мысли, которые могла передумать. Они, словно стая чёрных ворон, летали в её голове:

девушка и мысли
"Ему не понравилось кольцо"... "Он решил, что позволил себе многое"... "Он стесняется меня, стесняется толпы или ещё чего-то"... "Он переживает, что не проводил меня до дома"... "У него есть девушка или, того хуже, жена"... "Ему про меня что-то наговорили"... "Может, я сама сделала что-то не так?!"...

В конечном итоге она пришла к выводу: "Я не понимаю, что происходит" - и стала стараться достигнуть внутренней гармонии, но ни йога, ни медитация, ни бассейн необходимого эффекта не давали, и настроение её менялось очень быстро от хорошего к плохому.


самое тёмное время суток

Как-то раз она даже проснулась среди ночи и, включив бра, поняла, что заснуть просто так не сможет. Надо чем-то себя занять. Она пошла на кухню, приготовила себе липовый чай с мёдом и отправилась на балкон - смотреть на звёзды. Рассеянный свет от бра лишь частично проникал на балкон, давая девушке возможность ощущать единство своего внутреннего романтического порыва с внешним.

Только природа могла успокоить её мысли, как ей тогда казалось. К сожалению, подобного на сей раз не случилось - мысли бегали в голове словно по кругу, каждый раз затрагивая всё новые и новые болевые точки. Устав истязать себя вопросами без ответов, Юля начала уговаривать свои мысли или остановиться на месте, или стать более радужными:

"Что же я себя так истязаю? Ведь есть даже шутка на эту тему: "Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь!" Из-за чего всё это? Из-за того, что кто-то как-то посмотрел на меня или кто-то как-то улыбнулся мне? Неужели, этой простой причины достаточно? Неужели, чужой мне человек может стать кем-то только улыбнувшись или затаив дыхание в определённый момент?! В конце концов, чем он лучше или хуже других людей, с которыми я вожу шапочное знакомство?! Ах, как же неловко получилось-то! Но ведь я могу придумывать! Как узнать, придумала я или нет? Как узнать?!.."

Измучив себя собственными мыслями, девушка упала в беспамятстве за час до того момента, как надо вставать"...
Утро же принесло неожиданную новость.

Продолжение следует...


Начало: Слава и Юля. Конец того, чего не было или всё-таки было?!
Окончание: Слава и Юля. Тайны раскрываются
Tags: о том о сём, рассказы
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments