Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Новости США. Читаю и плачу



Пролистываю любимые странички истории США, чередуя их с новостями и, реально, хочется рыдать. Сейчас я вам расскажу про те древние и современноые новости США, которые меня вводят в такое состояние.

В этот день 1902 года в штатах родился замечательный человек - Дэррил Фрэнсис Занук. Вы его знаете как кинопродюссера в фильмах "Гроздья гнева", "Снега Килиманджаро". У него была очень сложная жизнь. Разумеется, как все американцы он жаждал создать себя сам, поэтому пахал как проклятый. Устроившись на студию Warner Brothers, он писал до 19 киносценариев в год.


Если вы представляете, что такое киносценарий, то предполагаете, насколько это нелегко. Проработав так несколько лет, он решил основать свою студию Twentieth Century Pictures. Через два года соединил свою компанию с другой, где стал занимать руководящие посты, где думать о творчестве не приходилось - это сугубо административная работа. Доведя себя до нервного срыва, он не нашёл никакого другого выхода, как уехать в Европу.

Прожив в Европе шесть лет, занимаясь тем творчеством, каким ему хотелось, - продюссированием, он-таки вернулся в США. Вернулся потому, что его очень-очень-очень попросили. Киностудия без его проектов буквально разорялась. Так как картины его весьма и весьма ценились (14 из них выдвигались на Оскар, 3 Оскар получили).

Несмотря на то, что долгое время его не воспринимали всерьёз, всё закончилось удачно. Многим творческим американцам, напротив, не повезло реализовать свои планы. И это у умных, тонких, образованных, талантливых людей!

Таких людей задвигали и задвигают в то время, как совершеннишие бездари (нынешний представитель Госдепа США), говорящие глупости и сами себе противоречащие:

"В конечном счёте, решать, каким образом может выглядеть какая-либо договорённость о мире, предстоит Украине и России" - сказала она, объявив также о том, что учения американских войс, ранее отложенные, будут проведены на Украине.

Я, конечно, понимаю, что любая женщина имеет право противоречить самой себе. Только вот, как мне кажется, не на рабочем месте.
А некоторые мне тут рассказывают о том, какие есть в США перспективы для личностного роста...
Tags: древние новости, личности в истории, на злобу дня, новости сша, политика сша, представитель госдепа сша, сша, штаты
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments