Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Евросоюз. Вчера, сегодня и завтра



Не знаю, почему, но слово Евросоюз частенько вызывает во мне воспоминания о самой романтичной стране в мире - о Франции. В голове возникают картины, похожие на эту, где представлен город с прекрасным освещением на фоне заката. Очень романтично, не правда ли?!


евросоюз

или на эту из прекрасного фильма "Амели". (Замечательную Одри Тоту я долгое время знала лишь по этой картине Жана-Пьера Жене) Маленькое уютное кафе, где, несомненно, надо заказать кофе - латте и сногсшибательный французский круасан. Возможно, кто-то любит заказывать жареных лягушек, я же предпочитаю кофе с круассаном. Какое-то тепло веет от этого образа.

франция

Но, следует отметить, что Евросоюз в целом и Франция в частности, известны другими сюжетами, которые происходили когда-то и происходят в настоящее время. Сегодня, между прочим, там годовщина государственного переворота, произошедшего в 1797 году, одним из участников которого был небезызвестный Наполеон Бонапарт. Режим в тот раз они поменять не смогли, но вот в следующий раз, как мы знаем из истории, у них всё получилось.

переворот 1797

Другими словами, как бы мне ни хотелось говорить о какой-то стране с точки зрения её культуры, приходится соглашаться с i_legal_alien в том, что каждое государство важно совокупностью происходящих в нём процессов: культура также влияет на политику, как и политика на культуру. Например, после победы Революции было написано очень много пьес, в которых рассказывалось о том, как один буржуа заснул летургическим сном на несколько лет в одном государстве, а проснулся уже в другом не по названию, а по социальному строю.

пьесы после революции

Вот и сейчас в ЕС творятся такие события, которые, скорее всего, в ближайшем будущем станут частью культуры. Я прямо представляю, как выйдет ряд пьес или художественных картин на злобу дня. Тема может быть совершенно любая. Например, мистрали для России. Это ведь целый сюжет со своей перипетией, интригой, главными героями, второстепенными героями. Помните, с чего начиналось? Россия и Франция договорились о поставках пару лет тому назад.

мистрали для россии

Всё было хорошо и прекрасно: россияне строили планы по применению мистралей, а французы, в свою очередь, - подсчитывали доходы. Возникла украинская проблема, разрушившая планы обоих сторон. Сначала партнёры держались: Франция за прибыль, предполагая возможный ущерб от разрыва контракта; Россия - за планы, ищя альтернативные варианты. Пришло время, кто-то на кого-то надавил и вот французам объяснили: прибыли вам не видать. Они очень интиллегентно пожали плечами и ответили: "Эх, не видать, так не видать..."

Россияне же теперь подсчитывают, насколько "попали" французы и радуются, что альтернатива Мистралям всё-таки нашлась. Как вам такая пьеска?!
Tags: евросоюз, ес, ес новости, мистрали для россии, на злобу дня, политика ес
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments