Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Слава и Юля. Конец того, чего не было или всё-таки было?!



Меня, как вы знаете по заметке "Есть пить? Пить есть, есть нет" , волнуют вопросы взаимопонимания. Сейчас расскажу вам одну небольшую историю, в которой, на мой взгляд, много неясного, а вы, пожалуйста, ответьте на вопрос: герои друг друга не совсем поняли или, напротив, поняли друг друга слишком хорошо и решили, что продолжения не будет?


Юля выходит с работы несколькими минутами позже, чем подруги, ждущие её в данный момент на улице. Проходя через турникет охраны, она замечает молодого человека с хорошим творческим потенциалом, к которому у неё немало слов восхищения, а также вопросов. В этот момент выясняется, что у Славы, а именно так зовут молодого человека, тоже есть к ней вопросы и, вполне может быть, некоторая доля восхищения. Он практически подлетает к ней и спрашивает о Юлиных достижениях.

Так как Юля от тщеславия не страдает, а, напротив, наслаждается им, то с огромным удовольствием рассказывает о своих подвигах, а также о планах на будущие подвиги, которые, разумеется, не за горами. Оказывается, ей очень хочется добиться Славиных результатов в наиболее интересный для неё период его деятельности. Вероятнее всего, вопросы у неё к нему как раз этого плана, но не факт...


взаимопонимание

Они вместе выходят из здания в романтичный сумрак улицы, продолжая диалог. Остановившись на минутку на крыльце, чтоб застегнуть куртку, Юля, помимо подруг, стоящих метрах в пяти, замечает очень заинтересованный взгляд Славы, буквально разглядывающий её руки. (На одной из них серебрянное кольцо "Спаси и сохрани мя", подаренное сестрой на день рождения) При этом они продолжают разговаривать.

Так как Юля девушка довольно искренняя, хоть и чрезмерно ироничная порою, она говорит Славе, что хотелось бы, чтоб он пришёл в её коллектив и ответил на некоторые насущные вопросы. Звучало это так: "Ты приходи, мы будем рады тебя видеть!". У Славы от этих слов аж дыхание захватило. Как только она застегнула молнию куртки, они пошли дальше, продолжая что-то обсуждать. Через некоторое время их догнал сотрудник Славы и очень настойчиво попросил его идти с ним, так как ездят на одной машине.
...


конец

На следующий день Юля со Славой начали друг друга избегать.

Что могло произойти?
Продолжение истории.
Юля и Слава. Тайны раскрываются
Часть первая: Самое тёмное время суток - перед рассветом

Часть вторая: Тайны раскрываются

Tags: жизненно, о том о сём, рассказы
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →