Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Армия РФ и военная стратегия



Ни для кого не секрет, что многие художественные книги, рассказывающие про реальные исторические события, описывают какие-либо военные события. Некоторые авторы умеют настолько интересно их описать, что даже мне (той, кто не любит каких-либо военных действий) любопытно это прочитать. Например, читая "Войну и мир" Льва Толстого я с огромным удовольствием представляла как сцены мирной жизни, так и противоположные. А что говорить про "Три мушкетёра" Александра Дюма, где очень-очень много сцен битв?!

Сегодня я подумала о том, что красота этих сцен возникает из-за военной стратегии, из-за синхронности происходящего из-за определённого пафоса. Другими словами, я как-то неожиданно поняла, что страшное может быть красивым.


Армия РФ, о которой я прочитала новость и посмотрела фотографии, убедила меня в этой мысли. Только не подумайте, что я говорю о войне. Нет, я говорю о танковой дуэли. Представляете, есть и такое.

Не знаю, почему журналисты и министр обороны называют это танковой дуэлью, я бы назвала танковым балетом. Правда, в этом случае непонятно, как снаряды сочетаются с танцем... Но суть не в этом. Это красиво! Красиво и страшно. Страшно потому, что военные учения, зрелищные в период "репетиций" будут нести серьёзный урон другой стороне конфликта, когда "репетиции" закончатся и начнётся "спектакль".


министр обороны

Что вы думаете по этому поводу?
Tags: армия рф, министерство обороны, министр обороны, минобороны шойгу, на злобу дня, про россию
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments