Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Шиншилла – не крыса, она – человек (с)???

chinchilla1Недавно у меня наконец дошли руки до экранизации  «Духлесса» Минаева. Фильм, конечно, средненький (книга куда лучше), но я сейчас не об этом. Дело вот в чем: меня зацепила фраза, сказанная главной героиней-возлюбленной автора: "Шиншилла - не крыса, она - человек".  Сказано это было в тот момент, когда она – простая девчонка - портит дорогую шубу зарвавшейся
1406871357_uydivlen005богатейки, сидящей в ресторане в дорогих мехах. Богатейка заявилась туда вместе с главным героем, который, по задумке сценариста,  хоть и миллионер, но что-то человеческое в нем осталось (спасибо тебе, сценарист, что оставляешь шанс даже таким «пропащим» людям, как миллионеры!). В общем, в голове героя что-то щелкнуло (видимо, зашевелились остатки человечности), и он влюбился в эту смелую и добрую девушку.
Но я отвлеклась. А вопрос меня вот какой волнует – неужели главная героиня верит, что животные равны людям? Не в том смысле, что зверушек  обижать нехорошо, потому что они живые и им больно. И не в том, что человек - это животное. А вот так, буквально: разве животное=человек?


Tags: животные, зеленые, зоозащитники, права животных
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments