Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

США. Накипело



Сейчас самое время излить наболевшее. Если вы заметили, то я в последнее время за пару часов до сна публикую пост про свою родную и любимую Америку. Говоря о том, что США любимые, нисколько не иронизирую. Можно любить страну, но не уважать государство. Насколько мне объяснили, такие слова в русском языке, как "государство" и "страна", являясь синонимами, сходятся не во всех смысловых значениях. В общем, вы поняли, что я хочу сказать.


Когда я росла, родители всячески оберегали меня от всяческих обсуждаемых политических тем. Это было во всём. Например, если я изучала историю, то это обязательно была история искусства, история литературы, но никак не история социально-политических явлений. Сейчас мне думается, что такое поведение совершенно правильно, ведь для личности важно знать, в первую очередь, о прекрасном, о человеческом. Политика - дело очень далёкое от гармонии.

толерантностьМне всегда казалось, что свобода выражения тёплых чувств к тем или иным людям, произведениям, вопросам - самое важное в жизни. Мне сложно понять, почему не любят негров, почему не любят евреев и так далее, и тому подобное. Неясно мне это по той простой причине, что в каждом человеке можно найти нечто хорошее, что не зависит ни от религии, ни от расы, ни от национальности.

Только не подумайте, что я какое-то исключение из правил! Многие люди в США также думают, как и я. Это связано со следующим: мы себя очень любим и, следовательно, не ищем в других недостатков. Другое дело, что политика США, когда с ней ненароком столкнёшься, может сильно ранить, если не сказать грубее. Например, многие американские актёры, побывав в Москве, приобрели футболки с изображением Владимира Путина. По-моему, подобное - совершенно нормальное явление, не имеющее к политической жизни никакого отношения. Каким боком правительство США могло усмотреть в таком естественном поступке, как купить на память предмет одежды с изображением главы государства страны, которую довелось посетить, политическую акцию!

Ребята, ну какая это политическая акция?! Да я уверена, что Микки Рурк совершенно не задумывается о том, в каких отношениях находятся Россия с Украиной и, тем более, не вспоминает о том, какие именно санкции по отношению к РФ применяет Америка. Было бы странно, если бы актёр об этом думал. В общем, М. Рурку, Д. Духовны и иже с ними "порекомендовали" не демонстрировать свои симпатии...


новости сша

Лучше бы те, кто это сделал, порекомендовали публичным политикам демонстрировать свою глупость. Вот честное слово!


Ну вот, излила горечь и теперь мне стало значительно легче.
Приятного вам вечера.
Обязательно ещё подойду к ноуту и напишу что-нибудь тёплое и приятное.
Tags: на злобу дня, новости сша, политика сша, про сша, проблемы сша, сша, сша 2014
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments