Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

ЕС. Моё смятение



Среди анекдотов, выбранных мной для конкурса, есть такой:

- Что такое - смешение чувств еврейской мамы?
- Это когда сын гей, но встречается-таки с врачом.

Я, конечно, не еврейская мама и, более того, говорить сейчас хочу не на тему секс меньшинств, а на тему ЕС, но смешение чувств сейчас испытываю сильнейшее. Попытаюсь как-нибудь образно объяснить... Вот, к примеру, сценка, показанная на видео, что чуть ниже, демонстрирует представление об ЕС похожее по ощущениям на моё:





Наравне с этим сугубо позитивным и по-хорошему ироничным представлением о Евросоюзе, сложившимся в течение долгого времени и основанном, по ходу дела, на знании культуры стран региона, меня волнуют и ЕС новости, явно противоречащие в последнее время моему уже устоявшемуся взгляду.

есСейчас европейцы вводят санкции против России, вводят санкции против Израиля и, в общем-то, ведут себя довольно странно:

- понимая, что продукты в Россию поставлять они не смогут, отказались от израильских поставок (там были и другие причины, но и эта тоже);
- не задумываясь о том, что же будет делать с продуктами Израиль, но зная, что придётся есть свои же продукты, начали требовать от стран Латинской Америки, чтоб те не делали поставок в Россию.

В общем, получается интересный треугольник. У Израиля с РФ отношения неплохие. Вполне может быть, что оттуда будет привозится продукция сюда. Другими словами, мировой рынок сильно изменится в ближайшее время.

Вроде, всё странно, но логично... Такое впечатление длится ровно до тех пор, пока не вспоминается следующее: представители ЕС постоянно напоминают РФ о возможности отменить все три пакета санкций при условии, что Россия каким-то чудом нормализует обстановку на Украине, которую, на мой взгляд, сложно будет урегулировать ещё довольно продолжительное время. Это уже ещё более странно, но уже нелогично.

Так вот, проблема моя в том, что я никак не могу понять, откуда у европейцев, правильных и консервативных донельзя, взялось нелогичное поведение?! Страннее всего, что англичане, которые для меня всегда были одной сплошной логикой, - наиболее активные приверженцы столь нелогичных, если не сказать двуличных, поступков ЕС.


Tags: двойные стандарты, ес, ес новости, на злобу дня, политика ес, про евросоюз, санкции против россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments