Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Ложь СМИ. Хитрость или глупость?!



Я сейчас неожиданно для самой себя задумалась над вопросом: "Что такое правда?". Нашла в одном из старых советских фильмов наиболее ироничный ответ на свой вопрос. Правда, и он не совпадает, по моим ощущением, с реальным положением дел.

В одном из фильмов говорится, что правда бывает разная. Главное в этом деле - точка зрения говорящего. Например, идёшь мимо ремонта дороги и сразу же можешь написать об этом одинаково правдивые заметки в газеты с противоположными взглядами. В одну из ним можно написать: как власть довела страну - уже и по дорогам пройти нельзя, приходится ремонтировать. В другую же можно написать: как же это власти прекрасно заботятся о своей стране - дороги везде ремонтируют. И то, и другое правда: дорога ведь ремонтируется?! )


ложь сми


Понимая прекрасно точку зрения журналиста, которую, чаще всего, можно согласовать с политикой редакции, я не понимаю того, что происходит в реальности... К примеру, читаю сегодня заметки, сделанные на одном из бриффингов, со словами Мари Харф. Она говорит прекрасно! Её фантазии можно только "позавидовать". Уж не знаю, чем она напакостила человеку, пишущему ей спитчи, но зуб у него на неё немалый!

мари харфНаверное, вы уже поняли, что речь идёт не только про ложь СМИ, но и про развитие Крыма, так как одна из основных тем бриффингов последних нескольких месяцев - Россия, Украина, Крым. Так вот, Мари Харф официально заявила: "В Крым за весь летний сезон, кроме Владимира Путина, не приехал ни один турист".

Да, именно так она и сказала! Мне вот интересно, как она себе это представляет? Поезда, самолёты, пароходы, связывающие полуостров с другими странами, а также с другими регионами России, стали обходить, облетать, обплывать Крым стороной?!

В общем, я реально в шоке от людей, которые наделены властью и позволяют при этом не просто делится реальной информации в соответствии со своими политическими взглядами, а выдаёт вымысел за реальность. Ещё лет десять тому назад в США такого не было, правда!!! Там были люди, умевшие умно врать, хотя бы... мне искренне стыдно за тех, кто сейчас в Соединённых штатах занимается международной политикой. Одно дело общаться с тем, кто умеет думать, но противоречит тебе по своим убеждения, другое - с тем, кто совсем не понимает, что говорит.


правда или ложь
Tags: крым, ложь сми, отдых в крыму, путин крым, развитие крыма
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments