Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новости США. Созвонились мы как-то с родителями


семья
Несколько дней тому назад я обсуждала с родителями возможность приехать к ним на следующий новый год. Так как довольно сильно по ним соскучилась, то, наверное, поеду, хотя уже совсем-совсем отвыкла от зимы с обильным снегом. В Санкт-Петербурге снега много не бывает и мне это очень нравится. В общем, начала уже планировать, куда именно поеду с роднёй кататься на лыжах.

зима в коннектикуте

Созваниваюсь я с семьёй довольно часто и каждый раз они рассказывают мне новости США. Я даже прозвала своих "американской газетой". Обычно они делятся со мной какими-либо ироничными замечаниями, но тут им было не до иронии - в Фергюссоне полицейские убили очень молодого афра-американца.


афро-американецВы, наверняка, знаете, что город Фергюссон находится в штате Миссури и, соответственно, особого отношения к моему родному Коннектикуту не имеет, но... Шум эхом раздаётся по всей Америке.

В общем, штат Миссури очень долгое время был рабовладельческим. Следовательно, афро-американцев там очень много. В настоящее время они чувствуют себя совершенно свободно и, если в других штатах чернокожая молодёжь часто замечается с наркотиками или оружием, то Миссури в этом смысле - исключение.

Таким образом, всё было нормально до 2012 года. Тогда был убит один чернокожий парень. Полицейский выстрелил в него без каких бы то ни было причин. Как известно, один раз - случайность, два раза - закономерность. Несколько дней назад, как вы понимаете, подобное повторилось. Безоружный молодой человек заступился за своего приятеля, ни в чём не повинного, и получил пулю в лоб.
полицейскийИнформация об этом случае распространилась по всем Соединённым штатам. Начались массовые митинги, о которых вы можете почитать здесь.

Сейчас возникшие беспорядки пытаются погасить военным путём. Политика США, на мой и моей семьи взгляд, в этом вопросе очень неправильная. Зная, что афро-американское население встревожено случившимся в 2012, надо было принять меры предосторожности: дать указания офицерам полиции, поработать с ними психологически, если среди них распространены расистские взгляды, ведь расистом быть нельзя в принципе, а когда в твоём штате более 60% афро-американцев - тем более.


В общем, как-то всё грустно...

Tags: на злобу дня, новости сша, политика сша, полиция США, про сша, проблемы сша, сша, сша 2014
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments