Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Личности в истории. Сессиль Блаунт Де Милль



Это человек вошёл в историю тем, что был одним из первых людей, занимавшихся новым искусством. Сессиль Блаунт был американским кинорежиссёром.

Родился он 12 августа 1881 года. Умер 21 января 1959.



Будучи выходцем из творческой семьи (отец - драматург, брат Уильям тоже) пытался найти свой путь в жизни. Сначала он закончил военный колледж, затем Американскую академию драматических искусств, по окончанию которой стал актёром театра. Некоторое время карьера его двигалась именно по этому пути.

Многое в жизни изменилось после 1913 года. Именно в 1913-том Сессиль Блаунт совместно с Джесси Ласки, Сэмюэлем Голдфишем (более известным как Голдвин), Артуром Фридом создал кинокомпанию, из которой вырастет знаменитая Paramount Pictures.

Творческие поиски не прекращались никогда. Новый вид искусства дал новые возможное, которые было необходимо исследовать. Таким образом, Сессиль Блаунт стал искать жанр своего кино. Он ставил:
- вестерны (таким был его первый фильм),
- комедии, отражающие послевоенную свободу нравов (1920-е годы),
- фильмы на библейские темы.

В то же самое время, когда он снимал фильмы, он интересовался и работой со зрителем, и с актёром. Предварительные просмотры, реклама кинозвёзд, работа на съёмочной площадке с мегафоном - именно этим мы обязаны Сессилю Блаунту Де Миллю.


источник

Сессиль Бланут де Милль
Tags: Сессиль Бланут де Милль, искусство или около того, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments