Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новости США. 4 августа родились



В этот день в разные годы родились два человека, ставшие известными политическими деятелями. Одного из них зовут Ясир Арафат, другого - Барак Обама.




арафатОдин из них - основатель и первый глава Палестинской национальной администрации. Он за свою политическую жизнь сделал много всего: как хорошего, так и плохого. В связи с этим разные люди смотрят на него по-разному: с одной стороны, он устроил террор на Ближнем Востоке; с другой стороны - он смог привести соседние страны к заключению "Декларации о принципах". Отношения с Израилем у него были сложными до самого последнего момента его жизни. Сейчас Ясир Арафат очень часто цитируется. Вот один небольшой отрывок из его речи: "Мир для нас обозначает уничтожение Израиля".

я ничего не хочу решать,я хочу войныДругой - 44-тый президент США, избранный на второй срок. Он живёт, здравствует и даже пытается бороться за своё здоровье, бросая курить. Оба они в своё время стали лауреатами Нобелевской премии мира. Барак Обама, как и Ясир Арафат, фигура неоднозначная, но, если Ясир Арафат выбрал врагов на своей территории, то Барак Обама, напротив, нашёл их очень далеко - в России. По мнению Барака Обамы, Россия бросает американцам региональный вызов, который не может остаться без решительного ответа. Такие слова он сказал, намекая на сложную ситуацию между РФ и Украиной.

Если Арафата более-менее можно понять, ведь его с одной стороны окружали европейцы, а с другой - евреи, строящие государство Израиль, то Барак Обама действует вне всякой логики (видимо, он выше всего этого!), указывая России, как ей вести себя со своими соседями, находящимися от США очень-очень далеко.

Когда думаешь о людях, родившихся в один день, понимаешь, что нечто общее между ними есть: они, если и не оказываются в одинаковых ситуациях, то делают так, чтоб ситуации, в которых они оказываются, были похожими.



Tags: barack obama, барак обама, личности в истории, новости сша, обама, политика сша, россия сша, сша, ясир арафат
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments