Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новости США. Своя рубашка ближе к телу


Есть замечательная русская поговорка: "Своя рубашка ближе к телу". Толковать её можно на разных примерах. В данный момент я вижу в ней следующий смысл: если какие-то проблемы касаются не меня, то до тех пор, пока они касаться меня не будут, я не буду считать их проблемами.


Несмотря на то, что поговорка русская, отношение она имеет ко всем национальностям. Причём, американцы в этом смысле не исключение. Когда год тому назад возник скандал по поводу того, что спецслужбы ведут шпионаж, политики США начали усердно делать вид, что не замечают происходящего. Так продолжалось целый год с переменным успехом: весь мир возмущался, а Барак Обама и иже с ним спокойно закрывали глаза.

шпионажВ конечном итоге мировое сообщество своими то утихающими, то воспламеняющимися протестами заставили созвать комиссию, которая будет расследовать методы работы различных спец служб, в том числе и ЦРУ. Началось расследование, закончившееся скандалом. Только если в прошлые разы скандалили люди и политики из разных стран, то сейчас скандалить начали политики США. С чего бы это?!

А всё очень просто: спецслужбы стали следить за членами комиссии, чтоб те ни дай Бог не нашли никакого компромата. Как выяснилось, в комиссии собрались неглупые люди, способные найти компромат. Могли найти и нашли - документ на 600 страниц, рассказывающий о том, что в США применялась не только слежка, но и пытки людей. Этот документ, как вы, наверное, понимаете, неожиданно исчез с компьютера комиссии.

И вот тут, наконец-то, американские власти вдруг поняли: за что боролись, на то и напоролись. Видимо, политика двойных стандартов - богиня, на которую молятся власти США.
Tags: на злобу дня, новости сша, политика сша, про сша, пытки людей, сша, цру, шпионаж
Subscribe

  • Четыре война в баре

    Всем известна поговорка: "один в поле не воин". Но, вместе с тем, даже маленькая компания людей может изменить мир. Так называемые…

  • Недовольная Фаина Раневская

    Однажды Раневская обедала в ресторане и осталась недовольна как кухней, так и обслуживанием. - Позовите директора, - сказал она, расплатившись. А…

  • Фаина Раневская: разговор в курилке

    Как-то во время перекура Фаина Раневская рассказала собесседникам, что благодаря результатам исследования, проведенного среди двух тысяч современных…

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments