Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новости США. Неожиданно я как-то погуляла


Кому ни расскажу, никто не верит. Вероятнее всего, и вы не поверите. Мировое сообщество стало настолько политизированным, что услышать разговор на политическую тему можно везде! Помните, я рассказывала вам про то, как собираюсь снова сходить поплавать на пляж Лазурный? Так вот, съездила. После этой поездки желание быть там ежедневно как-то ослабело. Сейчас расскажу, почему.

Нашли, в общем, мы себе местечко. Недалеко от нас расположилась молодая женщина с детишками. Всё было очень мило. Через какое-то время над озером, высоко в небе пролетел самолёт, и началось... Женщина, поедая печенюшки и кормя ими детишек, начала рассказывать им про самолёт боинг 777, разбившийся на территории Украины. Разумеется, я весь этот ужас слышала.

новости сша-С тех самых пор (а это, на минуточку, было неделю назад) тема меня буквально преследует. Вот, к примеру: сегодня начинаю читать новости из США и снова натыкаюсь на эту тему. (Как вы помните, чёрные ящики были-таки найдены и переданы англичанам под возгласы возмущения соотечественников моей мамы - американцев. Разумеется, речь идёт не о нормальных, адекватных, простых людях, а о политиках).

Сейчас штаты начинают активно обсуждать разногласия, возникшие между политиками и разведкой. Власть очень эмоционально транслирует через СМИ весьма провокационную версию событий, не предоставляя никаких доказательств. (Не хочу думать о том, зачем они это делают, так как боюсь оказаться между двух огней: семья в США, а я - тут).  Хочется перефразировать слова, сказанные в одном старом фильме, который посмотрела совсем недавно: "Есть ли в США факты, нет ли в США фактов - науке это неизвестно!".

Благо дело, умные люди в Америке есть (правда, есть!). Они начали требовать у правительства доказательства, объясняя ему (а то оно не понимает), к какому результату могут привести беспочвенные обвинения. Самое меньше, что может произойти, - это пострадает и так не небесно-чистая репутация Барака Обамы.

Продолжать тему не буду, так как она бесконечно. В заключении скажу, что вы теперь, наверное, понимаете, насколько был омрачён мой день на пляже рассуждениями подобного рода. Мне бы не хотелось, чтоб молодые мамаши пугали своих детишек плохими американцами. При этом я, конечно, понимаю следующее: штаты в последнее время делают столько всего, что успели войти в народный фольклор.

Tags: на злобу дня, про сша, самолет боинг 777, сша, сша новости, сша политика, штаты
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments