Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Россия Украина. Беженцы даже в Мурманске


Если вы помните, то я несколько раз писала о том, что в середине августа еду отдыхать на несколько дней в Крым. Я уже и билеты купила, но, видно, не судьба мне побывать там в этом году, так как друг пригласил к себе в Мурманск на несколько дней. Решив, что, если представление о юге у меня какое-то есть, то представления о российском севере - нет, согласилась приехать на Кольский полуостров. Говорят, там даже летом природа не балует. В общем, посмотрим!

После того, как меня пригласили, я посмотрела на карту России и поняла: Кольский полуостров граничит со странами Скандинавии. Когда друг, рассказывая про новости Украина, упомянул о том, что к ним туда, на север, приехало немалое количество беженцев из Украины, я весьма удивилась, весьма! Посудите сами: какое отношение имеют украинцы к Кольскому полуострову?! Они не граничат. Я проверяла по карте - они не граничат. Почему люди из Донбасса не остались в приграничных с Украиной регионах? На мой взгляд, тут одно из двух: или там опасно, или беженцев настолько много, что приграничные области их уже не вмещают.

В общем, тему мы эту подняли, потрепали, съели. Отношения Россия-Украина сложные. Несмотря на то, что Литва и Польша кричат: ах, к нам едут беженцы, - большая часть едет именно сюда. Причём, далеко не к родственникам! Как мне объяснил друг, на Кольском полуострове есть шахты, а донбассовцы, по большей части, - шахтёры... Им нужна работа. Другими словами, если люди куда-то едут на основании того, какая у них профессия, они планируют работать. Если они планируют работать, то предполагают задержаться надолго! Видимо, там, откуда они бегут, очень плохо, очень...

Если они не остаются в приграничных регионах, то это говорит не только о затянутости конфликта, о большом количестве беженцев, но и о том, что в приграничных регионах опасно. Политика Украины для многих стран загадка. Разгадать которую, возможно, помогут представители ОБСЕ. Они вместе с россиянами собираются следить круглые сутки за несколькими, наиболее опасными, пунктами пропуска на границе Россия-Украина. Это внушает мне надежду на то, что загадка будет разгадана и начнутся делаться шаги в сторону урегулирования возникшего конфликта. Мне бы подобного очень хотелось, так как искренне жаль тех людей, которым пришлось всё оставить и уехать, не взяв с собой зачастую самого необходимого.


россия украина
Tags: война украина, на злобу дня, новости украина, обсе, политика украины, про украину, российско украинская граница, россия украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments