Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новости Украина. От "древности" до наших дней

Если вы читали мою заметку из рубрики "древние новости", а также заметку из рубрики "личности в истории", то знаете, что есть, как минимум, два исторических события, заставляющих подумать о судьбе Украины. Важность этим событиям придает то, что они не только оставили серьёзный след в истории, но и отмечают сегодня своеобразный юбилей. И в том, и в другом событии видна былая политика Украины.

Одно из них позитивное, другое - негативное.


киевский университетПолитика Украины в области образования, проводимая в далеком прошлом, даёт сегодня свои прекрасные плоды, ведь Киевскому университету сегодня исполняется ровно 180 лет. Это, на мой взгляд - взгляд гуманитария, - очень важное событие. Уже более полутора столений в Киеве есть замечательное учебное заведение, готовящее специалистов в разных областях. В настоящее время киевская власть образованием не занимается, а занимается войной. Как известно, пару недель назад был принят закон о переводе бюджета, предназначенного на различные научно-исследовательские проекты, на военные проекты.


Поэтому, вторая новость не столь радостная, но ближе к нынешней ситуации на Украине, чем первая. В ней рассказывается о том, как батька Нестор Махно приказал казнить примкнувшего к его компании Николая Григорьева, известного также под именем Никифора Серветных - вождя, устроившего майский мятеж 1919 года. нестор махноСтрана тогда была в очень упадочном состоянии. Причём, как вы понимаете, это я мягко выражаю свои мысли.

Политика Порошенко сейчас словно садит меня в машину времени и отправляет в начало века. С тех пор в мире произошло много событий. Многие страны сделали из них свои выводы, но только не киевская власть. Вместо вложения денег в дела, приносящие позитивный эффект, власть занимается вложением в дела, приносящие разруху. При взгляде на это с горечью вспоминается анекдот:

"Столетие Первой мировой войны Украина решила отметить масштабной реконструкцией".


политика порошенко

Tags: война украина, киевская власть, на злобу дня, новости украина, политика порошенко, политика украины, про украину, россия украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments