Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Политика США. Аналитики анализируют и приходят к выводам

Помните, как я во вчерашней заметке писала про новости США и про то, как странно Барак Обама подал сообщение о найденных чёрных ящиках, оставшихся после крушения самолёта над Украиной?! Так вот, тема эта, оказывается, имеет своё продолжение.


политика сшаБолее того, волнует она не только меня, но и более знающих людей. К примеру, есть некто Айван Эланд - признанный эксперт по вопросам национальной безопасности, работающий в калифорнийском Независимом институте. Так вот, этот умный, образованный, мыслящий человек сильно переживает по поводу того, какую информацию о происходящем в мире получают рядовые американцы.

Он даже написал статью, с основными тезисами которой я вполне согласна. Правда, есть некоторые, показавшиеся мне написанными с большей деликатностью, чем того требует ситуация. Разумеется, во всех грехах обвиняет он журналистов, говоря, что политика США ими сильно искажается. Лично для меня, наученной в России читать между строк, становится ясно, к чему он клонит: его, на мой взгляд, не устраивают действия и заявления властей, но сказать прямо он это не может. (Вот вам пример американской свободы слова!)

Помимо этого, Айван Эланд нападает и на знание американскими журналистами и политиками истории США. Тут он тоже деликатничает, заявляя о том, что никто не помнит многие грязные факты. Если в отношении подмены фактов деликатность я понимаю, то в отношении знаний американцами истории - нет. Эланд пишет, что политика США направлена на забывание этих фактов. Я бы сказала иначе: политика США направлена не на забывание, а на незнание таких фактов.

Другими словами, для США выгодно, когда рядовые граждане превращаются не в самоценные индивидуальности (на развитие которых и ориентированы такие гуманитарные науки, как история), а в сплочённое общество потребителей. Таким отношением политиков к народу Америка мне напоминает уже не роман Оруэла, а роман Замятина...


новости сша

Как вы думаете, почему?
Tags: на злобу дня, новости сша, отношения россии и сша, политика сша, про сша, против россии, сша, сша россия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments