Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

США новости. Принципы Оруэла в действии

И вновь, и вновь я вспоминаю роман Оруэла 1984. Принципы, изложенные там, весьма актуальны в нынешнее время. Помнится, я об этом уже говорила, но хочется повторится.

Принцип "США против России" действует и сейчас. Причём, действие его весьма интересное. Политики нисколько не гнушаются называть белое чёрным, а чёрное - белым. Иногда они путаются. В этих случаях у них нет ни белого, ни чёрного, а есть белочёрное (термин Оруэла). Ощущения у наблюдателей в этот момент возникают самые странные: с одной стороны, кажется, что американские политики хитрят; с другой стороны, делают они это настолько неумело, что на хитрецов никак не тянут.

Иногда мне даже кажется, что США и политика - вещи несовместимые. К примеру, боинг 777 и новости о нём. Самолёта уже нет, но остались чёрные ящики. Вокруг крушения боинга можно заметить целый клубок интриг, который, казалось бы, распутается после нахождения чёрных ящиков. Не тут-то было! Ящики нашлись, но интриги продолжаются и, более того, становятся более витиеватыми. Информация поступает забавная: ящики уже переданы в руки международных экспертов, а американский президент говорит при этом, что Россия препятствует передаче улик...

Неплохо, правда?!


сша политика
Tags: 1984, боинг 777 новости, на злобу дня, оруэл, про сша, сша новости, сша политика, сша против россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments