Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Политика Путина. Реакция на трагедию в метро

Сегодня в Москве, как и в другом большом городе, люди вынуждены добираться до того или иного места на городском транспорте. Это делают даже те, у кого есть машина, ведь на городском транспорте частенько бывает добраться быстрее, чем на собственном авто. Метро - самый быстрый вид транспорта. К сожалению, иногда возникают ситуации, когда метро исполняет роль проводника в Царство Аида. Вы поняли правильно, что меня впечатлила трагедия в метро.


Сегодня на Арбатско-Покровской линии метро произошла трагедия: несколько вагонов электропоезда сошли с рельсов. Машинист вёл транспорт по расписанию и трагедия в метро не предполагалась. Всё было как всегда. Проехав станцию Славянский бульвар и набрав нужную скорость, машинист услышал сигнал, услышав который по технике надо остановится. Остановка была очень резкой и несколько вагонов сошли с рельс. Тряхнуло людей не на шутку... Разумеется, сразу приехало много бригад с врачами, со служащими МЧС. Сначала, когда только начали вытаскивать пострадавших, думали, что всё обошлось без серьёзных травм. Тем не менее, такого не случилось. Есть несколько трупов.

Трагедия в метро стала самой актуальной темой сегодняшнего дня. Невероятная по случайности гибель людей настолько серьёзна, что, узнав о ней, президент РФ не только объявил траур по всей Москве, но и потребовал тщательно разобраться в ситуации, чтоб подобного больше не произошло.

Несчастные случаи такого рода в мировой практике встречаются довольно часто. Причём, чем больше скорость поездов, ездящих в метро, тем больше количество пострадавших. Когда подобная ситуация происходит в Японии или Китае, где метро оснащено по последнему писку технике и поезда несутся с немыслимой скоростью, пострадавших не перечесть. Сегодня в Москве идёт речь о порядка 100 пострадавших...

Для меня несомненно одно: внутренняя политика Путина должна быть направлена на предотвращение в будущем подобных ситуаций. И, в общем, видимо, всё идёт к тому, что будут сделаны выводы из происшедшего, которые позволят решить названную выше задачу: все службы среагировали оперативно, информация собирается в быстром порядке и предполагается, что виновные понесут ответственность.


Некоторым пострадавшим повезло – они отделались легкими ушибами и ссадинами. Но, по последним данным, около 50 человек находятся в тяжелом состоянии


Скорблю вместе с москвичами! Надеюсь, подобного больше не повторится.
Tags: на злобу дня, новости путин, политика путина, последние новости москва, президент рф, про россию, сегодня в москве, трагедия в метро
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments