Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Политика Украины. Новая волна протеста

Вчера вечером у нас с вами состоялся очень серьёзный разговор на тему "политика Украины". Сегодня я проснулась с мыслью о том, что не смогла выразить в той заметке, ссылку на которую дала в прошлом предложении, выразить большую часть своих мыслей и эмоций. В общем, нас с вами ждёт продолжение диалога.


Политика Украины поставила народное ополчение Донбасса в очень сложную ситуацию: убивать не хочется, не убивать - нельзя. В более сложную, чем народное ополчение, Пётр Порошенко поставил мужчин, живущих в центральной и западной части государства. По поводу того, что объявлена всеобщая мобилизация, вы, я уверена, знаете, и, более того, представляете, что это такое.

народное ополчение

Если не представляете, то попробую объяснить. Всеобщая мобилизация - такое состояние страны, когда в армию берут всех, кто попался в руки, невзирая ни на уровень владения оружием, ни на семейное положение, ни на возраст, ни на проблемы со здоровьем и тем более никакого внимания не обращают на политическую позицию человека. Если в результате выясняется, что человек не приемлет тот курс, которого придерживается государство, его по законам военного времени вполне могут расстрелять.

Помимо всего этого, люди, идущие истреблять народное ополчение, а заодно и мирных жителей Юго-Востока, согласные с мнением нынешнего правительства Украины, не обеспечиваются необходимыми ресурсами. Не скажу, что среди силовиков нацгвардии нет идейных людей. Полагаю, есть. Другое дело, что они, видимо, не совсем понимают, что такое война. Одно дело представлять что-то, а другое - участвовать в этом. Взрослые люди, отправляющие своих детей на борьбу за будущее свободной Украины, не могут предположить, что их дети вернутся домой в цинковых гробах. Возвращаются.

В связи с этим, сейчас пошла новая волна недовольства. Если ещё некоторое время назад граждане Украины могли молчать и не противостоять власти, шушукаясь друг с другом на кухне, то сейчас, когда карательная операция на Юго-Востоке ужесточилась и молодые парни, уехавшие воевать за идею, возвращаются в гробах, молчать уже никто не хочет и не будет.

Неужели, стоило ждать так долго и таких результатов?!

Tags: война украина, на злобу дня, народное ополчение, новости украина, петр порошенко, политика украины, про украину
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments