Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Маргарет Корт-Смит. Непростая судьба легенды спорта

У меня есть несколько любимых видов спорта: большой теннис, плавание и волейбол. Причём, делаю это очень активно. Другими словами, я знаю не только даты интересных мероприятий, но и дни рождения спортсменов. Сейчас вам это докажу. Благо дело, есть повод...


Сегодня - день рождения замечательной теннисистки из Австралии Маргарет Корт-Смит. Родилась Марго, как её называют в семье, в Олбери в 1942 года. Как вы понимаете, было это давно и, следовательно, возраст её мы подсчитывать не будем, так как подобное несколько некорректно по отношению к прекрасной женщине и блестящей теннисистке.

маргарет корт-смитБольшой теннис - самый распространённый вид спорта в Австралии и, как вы, наверное, понимаете, девочка с фамилией Корт просто не могла миновать как минимум одного турнира кубка Большого шлема. Она и не миновала. Более того, она за свою спортивную жизнь выиграла не более, не менее, а 62 турнира Большого шлема! Это, на мой взгляд, весьма существенное достижение в жизни любого человека.


кубок большого шлемаМаргарет обладает настолько явным талантом, что болельщики никогда не сомневались в её победе и ходили смотреть на матчи не для того, что увидеть, кто победит, а для того, чтоб увидеть, как победит Маргарет Корт-Смит. (Забавная информация, конечно, но получена из довольно надёжного источника)

Несмотря на блестящую спортивную карьеру, Маргаререт смогла состояться как женщина, родив четверых детей в самый разгар свой деятельности и достигнув к тому времени тридцати лет. Спорт в её жизни, несомненно, занимал главенствующую роль, ведь играла он настолько долго, насколько могла. Уйдя из большого тенниса во второй половине 70-х, она нашла для себя не менее сложный вид деятельности - стала священником.

Маргарет Корт-Смит - живая легенда недавнего прошлого.

Tags: австралия, большой теннис, кубок большого шлема, маргарет корт-смит, о том о сём, теннис
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments