На рисунке, как вы видите, мышонок сидит на листе, плывущем по воде, и гребёт соломинкой. Эта ситуация мне напоминает Крым, который, когда решил отделится от Украины, не предполагал, что будет находится в составе России. Насколько вы помните, никто им до референдума ничего не обещал. Полуостров уходил в никуда. Уходил потому, что жить так, как предлагало киевское правительство, было невозможно. Надо было что-то делать. Проблемы были со всем, с чем только могли быть. Самые сложные из них были связаны с отсутствием на полуострове питьевой воды. Долгие годы она завозилась с территории Украины.

И вода, и вооружение, и банки - всё это прекрасно, но не стоит забывать о самом главном! Самое главное в этом вопросе - люди. Как им жить в составе другого государства? Понятное дело, надо работать, надо обеспечивать семью, надо учить детей. В общем, занятость населения во всех смыслах слова "занятость" - то, что должно волновать и, в общем-то, волнует. О детях крымчан давно стало известно, что они могут на льготных условиях поступить в любой российский ВУЗ.
Что же делать со взрослыми? Как обеспечить их работой и, собственно говоря, деньгами? Над этим, действительно, надо работать. Причём, работать без устали. Благо дело, понимаю подобное не только я, но и более разумные люди, которые проработали, а потом и приняли, целый пакет документов, выделив на такое необходимое количество денег. Согласно названным документам, люди будут:
- переучиваться, если находятся на грани увольнения;
- проходить стажировку на предприятиях в других регионах России, если это требуется;
- не сталкиваться с особо серьёзными проблемами, если хотят организовать своё собственное дело.
Мне, конечно, все аспекты кажутся очень важными и нужными, но последний, на мой взгляд, - наиболее актуальный для Крыма. Полагаю, через небольшое время Крым уже не будет ни у кого ассоциироваться с одиноким мышонком, переплывающем на листе целое море.

Journal information