Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Поддержка Крыма. Мышонок уже не один

Сейчас гуляю по дружеским блогам, смотрю, чем интересуются люди. Нашла вот эту картинку. Она вызвала во мне очень своеобразные ассоциации.


На рисунке, как вы видите, мышонок сидит на листе, плывущем по воде, и гребёт соломинкой. Эта ситуация мне напоминает Крым, который, когда решил отделится от Украины, не предполагал, что будет находится в составе России. Насколько вы помните, никто им до референдума ничего не обещал. Полуостров уходил в никуда. Уходил потому, что жить так, как предлагало киевское правительство, было невозможно. Надо было что-то делать. Проблемы были со всем, с чем только могли быть. Самые сложные из них были связаны с отсутствием на полуострове питьевой воды. Долгие годы она завозилась с территории Украины.

развитие крымаРоссия не смогла оставить Крым в таком состоянии и протянула ему руку помощи. Развитие Крыма стало одной из самых главных задач российского правительства. На мой взгляд, задача эта решается вполне успешно: источники воды нашлись, сейчас они разрабатываются; вооружение пересматривается и дополняется; банковая система меняется.

И вода, и вооружение, и банки - всё это прекрасно, но не стоит забывать о самом главном! Самое главное в этом вопросе - люди. Как им жить в составе другого государства? Понятное дело, надо работать, надо обеспечивать семью, надо учить детей. В общем, занятость населения во всех смыслах слова "занятость" - то, что должно волновать и, в общем-то, волнует. О детях крымчан давно стало известно, что они могут на льготных условиях поступить в любой российский ВУЗ.

Что же делать со взрослыми? Как обеспечить их работой и, собственно говоря, деньгами? Над этим, действительно, надо работать. Причём, работать без устали. Благо дело, понимаю подобное не только я, но и более разумные люди, которые проработали, а потом и приняли, целый пакет документов, выделив на такое необходимое количество денег. Согласно названным документам, люди будут:
- переучиваться, если находятся на грани увольнения;
- проходить стажировку на предприятиях в других регионах России, если это требуется;
- не сталкиваться с особо серьёзными проблемами, если хотят организовать своё собственное дело.

Мне, конечно, все аспекты кажутся очень важными и нужными, но последний, на мой взгляд, - наиболее актуальный для Крыма. Полагаю, через небольшое время Крым уже не будет ни у кого ассоциироваться с одиноким мышонком, переплывающем на листе целое море.



street-art-interacts-with-nature-34
Tags: занятость населения, крым, на злобу дня, новости крыма, поддержка крыма, про россию, развитие крыма, рынок труда
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments