Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Пётр Порошенко. Игра в свои ворота

Прекрасная погода за окном, установившаяся в последние несколько дней, наводит меня на благостные мысли. Наверное, вы это уже заметили по моим постам. Только, пожалуйста, не подумайте, что я перестала читать новости. Это не так. Я их читаю, но рефлексировать на их счёт стала гораздо реже. Находясь в Санкт-Петербурге, можно себе такое позволить.

Тем не менее, даже прекрасная прогулка по Финскому заливу, которая у меня была вчера, не может заглушить беспокойство о судьбах людей, с которыми меня может свести судьба.

порошенко заявлениеПолитика Украины меня заботит очень сильно. Если над судьбой США я могу подшутить, не боясь причинить кому-то душевную боль, то народное ополчение в целом и дальнейшая жизнь украинских беженцев в частности, приступ иронии вызвать во мне не могут. Пётр Порошенко, на мой взгляд, если бы хотел привести свою страну к нормальной жизни, не стал бы тянуть с переговорами, а сразу бы встретился с ополченцами и пришёл к какому-либо компромиссу. В этом случае, мирные люди не страдали бы.

Сейчас же получается следующая ситуация: украинская нацгвардия, которая оплачивается из весьма скудного бюджета, обстреливает промышленные районы Украины, снабжающую всё государство прибылью, заставляя местное население убегать из своих домов. Другими словами, если все, кто вынужден убежать, убегут, то на какие деньги будет жить Украина?! Кто будет работать в Донбассе?! Мне кажется, договориться сразу, как на Юго-востоке начались волнения, было бы выгоднее!

Давайте, вспомним, что было. Народное ополчение, когда только начало собираться, выставляло лишь одно требование: сделайте из нас автономию. Далеко не факт, что, если бы все, а не только россияне, признали ЛНР и ДНР, то они бы ушли в другое государство. Вполне может быть, они остались бы в составе Украины, но на иных условиях. Да, правительству пришлось бы пойти на уступки, снизить налоги и так далее, но всё бы закончилось миром. А сейчас что происходит? Гражданская война, расколовшая страну на две части: за и против.


украина новороссия

Более всего угнетает мысль, что ни конца этой войны не видно, ни начала...
Опровергните меня, если сможете.
Tags: война украина, на злобу дня, народное ополчение, новости украина, петр порошенко, политика украины, про украину, россия украина
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments