Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Курение как побег от реальности

Несколько дней тому назад я узнала про одну свою старую знакомую, что она курит. Казалось бы, всё нормально: ну, курит человек, - с кем не бывает. Вообще, такое бывает и часто, но с ней, по моему твёрдому убеждению, такого быть не может. Когда мы были тинейджерами и все наши друзья с подругами начинали курить, чтоб почувствовать себя взрослыми и свободными, она спокойно стояла в сторонке и ждала, когда будет потушена последняя сигарета перед тем, как подойти. Объясняла она это тем, что у неё аллергия и полное неприятие запаха табака.

Не поверив слухам, я с ней созвонилась и уточнила, насколько правдивы слова наших общих друзей. Оказалось, люди не лгут. Разумеется, следующий мой вопрос был:
- Что же такое могло случиться? Настолько ты не могла измениться!



Ответ её меня поразил. Оказывается, её в худшую сторону изменили новые знакомые, которые, казалось бы, должны были сделать её ещё лучше, чем она была до знакомства с ними. Они - представители какой-то восточной веры, но не ислама и не будизма. Живут по очень строгим правилам: мясо не едят, рыбу не едят, яйца не едят, алкоголь не пьют, сигареты не курят, в азартные игры не играют, общаться тет-а-тет с лицами противоположного пола нельзя.

Для моей подруги эти требования, в общем-то, не особо и суровы, выполняла она их без проблем до одного момента. Как-то раз новые друзья пригласили её с собой в трёхдневную поездку на какой-то тематический фестиваль. Всё было прекрасно: и еда, и музыка, и люди вокруг; статуи незнакомых богов тоже не вызывали паники; панику вызвали разговоры...

Подруга моя - жуткая пацифистка и индивидуалистка. Она очень ценит как свою свободу выбора, так и свободу выбора другого человека. Она никогда никому ничего не навязывала, не навязывает и навязывать не собирается. А в том кругу, в который она попала, напротив, считают, что всем-всем-всем людям надо навязывать не только здоровый образ жизни, но и вегетарианство и многие другие идеи. В общем, подруга неожиданно поняла следующее: её учат манипулировать сознанием других людей; причём, делают это очень бестактно.

Пробыв там два дня из трёх запланированных, она отправилась в какой-то бар, где начала курить, где выпила несколько бокалов сильноалкогольных напитков, чего ранее никогда не делала, наелась и мяса, и рыбы... С тех пор прошёл уже год, а курить как начала, так и не прекращает...

Что можно с этим поделать и что вы, вообще, по этому поводу думаете?




курение
Tags: жизненно, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →