Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Когда мужчины берутся за задания женщин

Оригинал взят у miumau в Когда мужчины берутся за задания женщин
Мне тут вспомнилась давняя история про знакомую, которая должго управлялась со старенькой швейной машиной, которая ничего кроме прямой строчки не умела, а потом, когда пришло время купить новую, размечталась и купила сразу вышивальщицу. Ну и - принесли торжественно домой, погрузилась в инструкцию, и вскоре стало ясно, что это все гораздо сложнее, чем все думали. И картинки надо "скармливать" это машине в специальном виде, и файлы эти векторные специальной софтиной надо делать, и столько нюснсов. Было это давно, тогда эти машины только появились, да и профессиональные векторные программы еще хромали на все ноги - не то чтобы специальные всякие. И там правда было сложно. Они и сейчас требуют некоторого понимания, но не сравнить с теми временами. В общем, женщина походила вокруг это машины, и призналась, что это просто слишком сложно для нее.

И тут стало интересно мужу.



И он стал эту машину крутить и вертеть, пока во всем не разобрался - и с картинками, ис векторами, и со всеми функциями. Как вы уже догадались, кончилось тем, что он открыл бизнес по вышиванию всякой рекламной фигни на всем на свете. И т.к. тогда этих бизнесов еще не было в таком количестве, у него хорошо пошли дела. И до сих пор хорошо идут, потому что он с тех пор интересуется всякими новшествами, и там теперь уже такие машины стоят, что страшно подумать даже. А началось с того, что жена не справилась.

А вспомнила я эту историю (с улыбкой) потому что одна моя подруга недавно решила похудеть. Ну, решила и решила, самым правильным и действенным способом взяла и похудела (способ называется дефицит калорий, или "меньше жрать". Но через некоторое время процессом заинтересовался муж... и вот он решил подойти к вопросу по-научному. Когда я его спросила, через пару месяцев, что-то на эту теиу, я такую лекцию получила в ответ - просто вау. Это при том, что я вообще про всякий спорт и питание много всего читаю давно. И всякие там сообщества читаю, и блоги, и форумы, и немецкие и английские - тоже. Но даже для меня в его лекции содержалось штук пять "открытий", совершенно новых. Это, конечно же, потому, что человек не просто прочитал все, что на этих форумах умных пишут, но и кучу каких-то статей прочитал, о последних открытиях и исследованиях. В том числе (как это часто бывает) о новых исследованиях, которые какие-то старые спортивные мифы опровергают. И я тоже подумала - ну ничего себе. Это сколько же он прочитал! Это как надо было порыться-то, чтобы это все найти! Вот это подход!

Но я совсем забыла, что у меня у самой теперь такой мужик есть. :-)
Он несколько месяцев назад хотел научиться печь, и даже выучил за это время эклеры. шарлотку и пару кексов. И блины, да. И вот мы как-то обсуждали, что это я не ем, это мне нельзя, а он все время докапывался: "А из-за чего конкретно это нельзя" и "Что там такого содержится". И через некоторое время он пришел со статьями и ссылками. Пошел, перекопал весь интернет, нашел все потенциальные заменители муки, сахара и много чего еще. И говорит - ну давай пробовать. Я, как человек простой, пошла в био-магазин и купила себе два заменителя сахара и один заменитель муки, и решила, что вот будет время когда-нибудь - я что-нибудь попробую. Ага. А он пошел в какое-то место, где ему насыпали всех найденных им веществ по маленькому кусочку, принес домой, подписал все пакетики (какие особенности он для каждого вычитал, например, что одно вдвое слаще сахара, другое липнет, третье рассыпается и.т.д.). И стал экспериментировать.

Например, сделал то, что обычно становится тестом для блинов. Потом разделил на 8 чашечек. И давай к каждой добавлять в похожих пропорциях - кокосовую муку, миндальную муку, рисовую муку, нутовую, спельтовую, такую-сякую. Потом из каждой чашечки один оладушек выливает на сковородку и смотрит, как оно. Ну, одно прилипло, другое развалилось, третье разлилось очень тонким слоем, но съедобным оказались 50%, а из других 50% удалось докрутить еще половину, методом добавления еще чего-то. И все это записывается! В граммах. Сколько чего добавили, доложили, долили. Потом у него лежат половинки блинов, подписанные: углеводов столько-то граммов, белка столько-то, калорий столько-то. И когда соседи заходят, или кто0то там, он всем дает кусочек - вот давай пробуй, и говори, что лучше. Вот жеж! Нету на свете неразрешимых проблем! :-)

Меня бы никогда в жизни на такое не хватило.

Вспоминается песенка Нины Хаген, где она по-русски пела: "Ой-ой мама, хватит хватит сил!"
Да, как вцепишься во что-то - на что угодно сил хватит. :-)

Вот вам - кому вдохновительное, а кому - картинка-загадка:

267 калорий, 8.4 белка, 4.9 углеводов и 20г жира. Без муки и без сахара. Вкусно, и без странных привкусов. :-)



Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments