Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

О метро на разных уровнях

Оригинал взят у atramenko577 в О метро на разных уровнях
Друзья, в последнее время я стал замечать, что мой любимый город Санкт-Петербург отдаленно начинает напоминать мне Москву.
Все больше я замечаю суету в людях, которые по утрам спешат на работу... Все вечно куда-то торопятся и о чем-то думают, причем с грустными фейсами.

51118

Да, я специально вставил ЧБ картинку, ибо так все оно и есть. Знаете, иногда так хочется поднять всем этим людям настроение! А ты сидишь, лыбишься и понимаешь, что люди смотрят на тебя косовато... Мол, че он там на радостях то такой? Не работает наверное или обкурился. А че грустить то?
Мое любимое занятие в метро - это по ходу езды до своей станции, палить на всех пристальным улыбчивым взглядом. И да, весьма часто я получаю в ответ взаимную улыбку. Что может быть еще прекраснее, чем заставлять людей улыбнуться на пару секунд?:)

Вернемся же к тому, с чего я начал.
Как я помню, в Москве всегда было в порядке вещей толкнуть пассажира в метро. Да, друзья. В этом городе "метрошные" правила этикета немного отличаются от наших питерских. Нет, это не значит, что теперь в Петербурге все такие прям "вежливости" ходячие, а в Москве наоборот. Нет. Просто, как показывает статистика и мой личный опыт - в Москве все менее дружелюбные.

Есть еще один интересный момент. Когда я был  маленький, я часто бывал в столице. Катаясь с мамкой в метро, меня всегда удивлял тот факт, что в Москве в порядке вещей бегать по эскалатору ВВЕРХ. Т.е. пассажиры там изначально встают в 1 ряд, чтобы не мешать супер "опаздывающим" пробежаться с ветерком, раскачивая свои ноги. Совсем до недавнего времени я был уверен, что это лишь "московская болезнь".... Но увы, начиная с прошлого вторника, я начал замечать, как по утрам теперь и в Питере ходить пешком наверх по эскалатору стало в моде. Но вот только есть одна неувязочка: Наш пипл не привык к таким активистам и у нас, что очень важно, в 1 ряд не встают. У нас встают свободно, вульгарно и задумчиво. И ты такой молодец, едешь, а тут БАЦ! Сумка, висящая сзади, получает плотный удар от пассажира, который стремится наверх. И он, не извинившись, ничего не сказав, продолжает пробираться наверх сквозь дебри. Жесть. Почему нельзя спокойно доехать до верха никому не мешая? Ну, сэкономишь ты минуты 1,5 - оно того стоит вообще?


А замечали ли Вы, питерцы, что теперь подниматься наверх по эскалатору у нас в порядке вещей? И бесят ли Вас такого рода "активисты"?

Отвечайте в комментах :)
Поддержи автора!

1087366_900
8fb3d3dda394



Tags: интересные факты, метро, москва, питер
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments