Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Преподаватель-мужчина на факультете прекрасных девиц, или Как не стоит отпрашиваться с экзамена

гуманитарииУ меня всегда были непростые отношения с историей России, поэтому во время обучения серьёзно занималась историей стран Запада. Так как полностью исключить историю России из программы было невозможно, приходилось как-то выкручиваться, что я благополучно и делала, проводя аналогии из истории Запада. Всем лекторам было интересно услышать от меня не то, что они рассказывали, а мои рассуждения по этому поводу. Всё было прекрасно до тех пор, пока я не оказалась на третьем курсе.

Если вы получали гуманитарное образование, то, наверняка, знаете, что молодых людей на гуманитарных факультетах совершенно не хватает, как, впрочем, и времени на личную жизнь. Из-за этого многие студентки теряют головы от преподавателей, если сильно повезёт и таковые есть. Лично мне, если это можно так сказать, повезло: у нас в ВУЗе было два или три преподавателя мужского пола. Один из них был традиционной ориентации (это тоже редкость для гуманитарного факультета) и не женат. Он-то и начал читать нам лекции на третьем курсе.




вот ужСлушать его было unrial: молодой, эффектный, умный, свободный... В общем, если историю конца XIX - начала XX веков я не помнила, то с его приходом ещё и в принципе забыла, что это такое. На лекции ходила постоянно, так как пропустить такое чудо было невозможно. Всё было прекрасно, но время шло и неизбежно надвигалась пора расплаты - экзамен! Разумеется, принимал экзамен тоже он.

За день до этого момента я неожиданно понимаю, что:
- я ничего не знаю;
- если я что-то и знаю, то рассказать не смогу;
- когда он задаёт вопросы, я начинаю путаться не только в фактах, но и в языках...

Что делать?! Не придти нельзя, но можно отпроситься, придумав правдоподобную легенду. Я решила придти вовремя на экзамен и сказать измождённым шёпотом, что потеряла голос, ходила к фонеатору и смогу рассказать всё-всё-всё, как минимум, через неделю. Задумано неплохо, правда?! В реальности вышло следующее.

Прихожу, значит, в здание факультета, ловлю его около аудитории, подхожу, практически, вплотную и говорю тихим шёпотом:
- Иван Иванович, я сегодня не могу сдавать экзамен! Что делать?
Он отвечает:
- А что случилось?
Дальше происходить следующий диалог:
- Я сегодня без голоса. (Говорю я, заглядывая в его голубые глаза)
- А зачем уходить-то? Вы сейчас же говорите шёпотом, вот таким же шёпотом на билет-то и ответите!
...
Эту прекрасную сцену прервал другой преподаватель, воскликнувший: "Что это вы здесь делаете?!"... В общем, пришлось мне сдавать этот экзамен через месяц. Благо дело, целой комиссии. Только при таких условиях я смогла-таки ответить на вопросы.
Tags: анекдоты, жизненно, о том о сём, рассказы
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →