
Если вы получали гуманитарное образование, то, наверняка, знаете, что молодых людей на гуманитарных факультетах совершенно не хватает, как, впрочем, и времени на личную жизнь. Из-за этого многие студентки теряют головы от преподавателей, если сильно повезёт и таковые есть. Лично мне, если это можно так сказать, повезло: у нас в ВУЗе было два или три преподавателя мужского пола. Один из них был традиционной ориентации (это тоже редкость для гуманитарного факультета) и не женат. Он-то и начал читать нам лекции на третьем курсе.

За день до этого момента я неожиданно понимаю, что:
- я ничего не знаю;
- если я что-то и знаю, то рассказать не смогу;
- когда он задаёт вопросы, я начинаю путаться не только в фактах, но и в языках...
Что делать?! Не придти нельзя, но можно отпроситься, придумав правдоподобную легенду. Я решила придти вовремя на экзамен и сказать измождённым шёпотом, что потеряла голос, ходила к фонеатору и смогу рассказать всё-всё-всё, как минимум, через неделю. Задумано неплохо, правда?! В реальности вышло следующее.
Прихожу, значит, в здание факультета, ловлю его около аудитории, подхожу, практически, вплотную и говорю тихим шёпотом:
- Иван Иванович, я сегодня не могу сдавать экзамен! Что делать?
Он отвечает:
- А что случилось?
Дальше происходить следующий диалог:
- Я сегодня без голоса. (Говорю я, заглядывая в его голубые глаза)
- А зачем уходить-то? Вы сейчас же говорите шёпотом, вот таким же шёпотом на билет-то и ответите!
...
Эту прекрасную сцену прервал другой преподаватель, воскликнувший: "Что это вы здесь делаете?!"... В общем, пришлось мне сдавать этот экзамен через месяц. Благо дело, целой комиссии. Только при таких условиях я смогла-таки ответить на вопросы.
Journal information