Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Дубль пять. Жена Высоцкого.

Оригинал взят у sadalskij в Дубль пять. Жена Высоцкого.
Ее сыграла Таня Васильева (тогда еще Ицыкович) в шпионской драме Александра Столпера "Четвертый" по пьесе Константина Симонова.

Это была ее самая первая картина: Мосфильм, 1972 год. Высоцкий играл безымянного американского журналиста, а Таня – женщину по имени Бэтси, на которой он женился.

Таня Васильева:
- Обычно в спектакле меня просили мотаться на коленках, потому что все партнеры были по росту ниже меня. В фильме "Четвертый", играя жену Высоцкого, я столкнулась с такой совершенно непреодолимой задачей - он был мне по плечо. Поэтому в кадре я все время лежала, а он стоял, или он лежал, а я стояла, а то мы вместе лежали, и все было отлично.


И вдруг сцена в телефонной будке! Я чуть с ума не сошла... Съехала по стенке, как могла, ногами уперлась в другую стенку, а куда деваться? И мне так стыдно! И тут тихо приходит рабочий, заносит лесенку, ставит ее к моей ноге и прикручивает к полу. Через некоторое время заходит Высоцкий и начинает подниматься медленно так, буквально по мне, то есть по лесенке...

Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments