Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Эдвард Сноуден. Хотелось бы узнать, когда

анб сшаЗа несколько дней до того, как Эдвард Сноуден опубликовал первую порцию, обвиняющей АНБ США информации, я прилетела в Америку на свадьбу одной из кузин. Вы понимаете, что преодолевать такое расстояние из-за одного дня мало, кто будет. Если такие люди и есть, то я не из их числа. В общем, я смогла наблюдать начало всего этого трогательного процесса, когда американские журналисты буквально не знали, что говорить с телеэкранов: с одной стороны, если они будут ругать агенство национальной безопасности за кибершпионаж, то кто их будет оберегать (в США очень трепетно верят в идею о том, что власти берегут народ); с другой стороны, действия АНБ нарушают немалое количество свобод личности...

кибершпионажИнтересно было узнать, чем всё дело закончится. Теперь же прошёл почти год, но история никак не может дойти до своего логического завершения. Эдвард Сноуден набрал много материала, благодаря чему практически каждый месяц появляются новые известия. Сначала говорилось о слежке за известными политическими деятелями, а сейчас - о слежке за простыми людьми.

Кибершпионаж, скажем откровенно, не то, о чём мне хотелось бы думать. Мне бы хотелось полагать, что моя частная жизнь - табу для чужих людей. Надеюсь, люди, начавшие подобную деятельность, поплатятся за неё и люди будут уверены в сохранении своих секретов.
Tags: анб сша, кибершпионаж, на злобу дня, политика сша, про сша, эдвард сноуден
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments