Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Как я летела в бизнес-классе

Оригинал взят у radulova в Как я летела в бизнес-классе
Я не часто летаю «бизнес-классом». Но вид на всякий случай приняла бывалый и строгий. Как выяснилось – не зря.

20

Во-первых, посадка. Я вздыхала и жаловалась своему товарищу: «Ах, Антон, почему мы, летящие в бизнесе, должны стоять в общей очереди?» Товарищ старательно закатывал глаза и отвечал громким шепотом: «Ох, Наталья, это возмутительно». Мы изображали двух миллионеров, капризных и пресыщенных жизнью богачей. При этом у одного «богача» выглядывали из сумки гостиничные тапки.

Наконец, зашли в салон. Антон немедленно побледнел: «Тут по три кресла в ряду! Это какое-то надувательство!» Я тоже расстроилась. Обстановка ничем не отличалась от эконом-класса. Разве что на три кресла усаживали по два пассажира. Но мы-то ожидали совсем другого: эргономичных кожаных тронов с откидными спинками и выдвигающимися подставками для ног, расстояния между соседями около 140 сантиметров, видеосистемы, восьмиканальной аудиосистемы, заботливого персонала.

Вместо заботы персонал совершенно безответственным образом свалил мне на голову коробку конфет. Стюард со стюардессой – сватьей бабой Бабарихой - пытались засунуть в отсек для ручной клади какие-то свои вещички. Ну и огрели меня чьим-то подарочным шоколадным набором. «Как мило, - сказала я. – А если бы это была бутылка виски?» Затем эти двое плеснули на меня минеральной водой. Бабариха улыбнулась: «Хорошо, что это не кофе, да?»

Антон предложил поменяться местами, чтобы принять всю заботу стюардов на себя. Но возле окна было холодно – туда, похоже, специально пустили струю ледяного воздуха, чтобы народ пореже выглядывал за борт. В общем, летели мы с тем еще комфортом: закутанные в пледы, дрожащие и втягивающие, как черепахи, головы в плечи, дабы уберечься от падающего багажа. Чем наше положение отличалось от положения пассажиров в эконом-классе, мы так и не поняли. Похоже, все дело было лишь в шторке, которая нас разделяла.

«Да что ж такое, - бормотала я. - Единственный раз в жизни решили испытать в полете «комфорт мирового уровня» - и на тебе. Даже курица оказалась какая-то кислая». Антон заказал шампанское – решил напиться забесплатно, раз такое дело. Но и это у него не получилось, только еще больше замерз.

А потом «экономические» рванули в наш туалет. Образовалась очередь, как в метро Юго-Западная к кассам. «Будем терпеть до Домодедово!» – постановил мой товарищ. И немедленно побежал в обратную сторону – туалетная очередь в эконом-классе была поменьше. А я осталась на месте, терпеливая дочь своего народа. И даже с некоторым удовольствием ловила на себе взгляды «экономических». Они явно завидовали мне. Они изучали меня. Пытались понять почему мне так повезло в жизни – сидеть за шторкой.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments