Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Один день менеджера проектов в рекламном агентстве в Торонто

Оригинал взят у aleksgonch в Один день менеджера проектов в рекламном агентстве в Торонто
Всем привет! Меня зовут Алексей, живу в Торонто, куда мы переехали 4 с небольшим года назад из Москвы. Жена с ребенком несколько дней назад уехали на 3 недели навестить дедушек с бабушками, ну, и у меня, наконец, появилось время сделать этот отчет об одном самом обычном дне, 30 июня 2014 года. Живем мы на самом деле не в Торонто, а в одном из городов, входящих в "Зону Большого Торонто" (Greater Toronto Area, GTA), поэтому заметную часть занимает описание пути до работы. Но обо всем по порядку. Под катом 68 фото.
DSC02160


6:00 - Будильник. За окном уже светло.
DSC02150

Тут же приходит здороваться младшая кошка. Старшей требуется больше времени на выползание из-под кровати, где она обычно спит.
DSC02152

Смотрю прогноз на сегодня. 6 утра, температура +20С, что с у четом влажности ощущается как +28С. Влажность 93%. Интересно, как будут ощущаться обещанные на вторую половину дня +29С. Во второй половине дня обещают грозу. На заднем плане старшая кошка - Мелисса - соизволила выйти поздороваться и запечатлеть уважение вот таким образом:
DSC02172

6:30 - Закончены водные процедуры, спускаюсь вниз, выпускаю кошек погулять по заднему двору. Двор огорожен довольно высоким забором, поэтому они никуда не денутся.
DSC02180

Мелиссе гораздо больше интересно, почему в миску не подсыпали свежего корма. Сейчас все будет!
DSC02183

6:44 - Вот и мой завтрак готов: овсянка с медом, овсяное печенье и кофе. На заднем плане новости - "Вести 24". Надо будет потом найти, на каком канале Евроньюз.
DSC02191

6:54 - Завтрак окончен. Вспоминаю, что надо по-другому настроить кондиционер, т.к. сегодня жарко, и меня почти весь день не будет дома. Теперь он не будет сильно охлаждать дом в течение дня, а к моему возвращению вечером начнет понижать температуру. Загоняю кошек домой.
DSC02193

7:01 - К выходу готов!
DSC02200

Розы перед домом расцвели особо бурно в этом году. Гортензия на подходе.
DSC02201

Машины все "запотевшие".
DSC02203

Забираюсь внутрь. На флэшке, воткнутой в USB порт машины, 1000 с чем-то песен. В случайном порядке утро начинается с Amaranthe - бодренько. За бортом +22.
DSC02206

Выезжаю на Yonge St., которая по прямой идет к Торонто, и дальше через весь город до озера Онтарио. Мне до конечной станции метро - Finch, отсюда 30 км. Примерно 40 минут пути.
DSC02208

Заезжаю на заправку, чтобы вечером не тратить время между работой и спортзалом. Интересно, что в России минимально приличный бензин - 92. Здесь во все машины, которые у нас были, производитель рекомендовал заливать 87-й. Цены видны в окошках. Для понимания суммы нужно мысленно перенести точку на 2 знака влево. Например, литр нужного мне 87-го после недавнего повышения стоит $1.41 (округленно). Канадский доллар примерно равен американскому.
DSC02210

Еду дальше. По пути город Aurora.
DSC02213

Удачно избегаю полицейского с радаром, спрятавшегося за столбом.
DSC02218

Следующий на пути – город Richmond Hill.
DSC02224

7:44 - Въезжаю в Торонто. Туманная дымка впереди - не смог. Чем ближе к озеру Онтарио, тем более густым и влажным становится воздух.
DSC02233

7:49 - Оплатил стоянку у метро ($5 в день) и припарковался. Под лобовое стекло обязательно солнцеотражающую штуку. Вечером буду себе благодарен за это.
DSC02236

По парковке до метро минуты 3-4. Воздух как в тропиках. Давно такого не было.
DSC02237

7:56 - Захожу в вагон на конечной станции Finch, сажусь. Хвала кондиционерам. На первой странице бесплатной газеты Metro, которую я беру каждый день, главная заметка про прошедший на выходных всемирно известный гей-парад Toronto Pride с фотографией довольного полицейского, которого участники парада поливают из водяных пистолетов. Вторая заметка - про возвращение к обязанностям мэра Торонто Роба Форда, прошедшего курс лечения от пристрастия к алкоголю и наркотикам разной степени тяжести. Вот так и живем.
DSC02247

8:34 - Выхожу на станции St. Patrick (да, тот самый Св. Патрик). Здание нашей компании удачно находится прямо над станцией метро, и, чтобы попасть внутрь, даже не нужно выходить на улицу. Нам направо, остальным налево.
DSC02251

Селфи в лифте по дороге на 9 этаж. Или это лук? Позор мне, но не знаю, в чем разница.
DSC02254

8:36 - В кафетерии на нашем 9 этаже пока пусто.
DSC02256

Коллега. Тоже любит приходить пораньше.
DSC02259

Рабочее место. На стене за телефоном - график одного из проектов. 2 страницы мелким шрифтом, хе-хе.
DSC02262

Пока народа мало, делаю круг по офису, здороваюсь с уже пришедшими. Одна из многочисленных открытых переговорных зон. Такие в основном используются для внутренних встреч и мелких собраний на 3-4 человека.
DSC02264

На этой стороне офиса сидят программисты, разработчики, паблишеры, специалисты по социальным сетям, по е-мейлам. За ними арт-директоры и копирайтеры.
DSC02266

Еще одна переговорная зона, за которой отдел Direct Mail. Здесь у меня через полчаса бриф, на котором я буду давать задание команде. Надо не забыть подготовиться. Дальше сидят технические дизайнеры и переводчики (английский-французский) по соседству с единственным редактором-корректором, через которого проходит практически весь объем работы.
DSC02267

Коллекция трофеев – разнообразные награды, полученные агентством.
DSC02268

Одна из трех закрытых переговорных на нашем этаже. Тут обычно проводятся встречи с клиентами и большие статусные встречи.
DSC02271

Готовлюсь к брифингу с будущей командой на проекте. Распечатал брифы, на экране готов к отправке на печать график проекта.
DSC02275

9:24 – Опаздываю на брифинг, т.к. ждал Account Execitive’а (не знаю, как правильно по-русски… специалист по работе с клиентами – не совсем то… кто знаком с агентствами, поймет). Она куда-то пропала, придется без нее. Слева - копирайтер Adam, справа - арт-директор Katey-Sue.
DSC02277

9:35 – Проект небольшой и простой, вопросов ни у кого не было. Возвращаюсь на место – здороваюсь с соседкой – Account Executive Эрика. Разгребаю накопившуюся почту и параллельно решаю всякие вопросы, возникающие по идущим в данный момент 14 проектам. Как ни странно, все под контролем, но работы хватает.
DSC02278

11:45 – Пора обедать. У нас свое бистро на 2 этаже, по соседству - спортзал для сотрудников. В бистро при тебе готовят еду из выбранных ингредиентов. У штурвала – шеф Кой. Пока еще рано, весь народ подтягивается в бистро после 12:00, а я предпочитаю в очереди не стоять. Сегодня азиатская тематика – Asian Stir Fry. Беру с овощами, курицей, соусом тэрияки и рисом.
DSC02282

Оплачиваю через телефон, который нужно приложить к специальному терминалу – внутренняя разработка нашей компании. Деньги автоматом спишутся с кредитки.
DSC02284

Поднимаюсь по лестнице на 3 этаж в зону отдыха – там поспокойнее и вид интереснее. Пока пусто, но скоро придут бильярдисты и настольные теннисисты. Время обеда официально не установлено, но все как по команде идут отдыхать ровно в 12:00.
DSC02286

Обедаю с видом на канадский флаг. Параллельно читаю новости на телефоне.
DSC02288

12:15 – Обед закончен, народ собирается смотреть очередную игру Чемпионата Мира по футболу.
DSC02291

Поднимаюсь на наш 9 этаж. Там кипит работа! На самом деле смотрят какой-то ролик на ютюбе и ржут. Справа на столе Эрики стоит неизменный темно-красный стакан кофе Tim Hortons, без которого ни один канадец не может прожить и дня. На мой вкус ничего особенного.
DSC02292

А у меня по расписанию рутина. Проверка переделанного дизайнерами е-мейла в нескольких версиях перед отправкой на финальное утверждение клиенту. На экране слева – замечания клиента по предыдущему раунду. Справа – исправленная версия. Клиент – один из пятерки крупнейших банков страны. А эти ребята к каждой запятой обязательно будут придираться. По идее все выверено до меня, но менеджер проекта независимо ни от чего отвечает за качество проекта, поэтому необходимо проверить все - ошибки бывают, и не так редко, как хотелось бы..
DSC02293

13:45 – Рутину жизненно необходимо разбавить кружкой кофе и парой-тройкой кусков горького шоколада.
DSC02296

Еще через полчаса вспоминаю, что нужно зайти в банк по соседству, через перекресток от нашего здания. Близкое соседство Чайнатауна дает о себе знать:
DSC02297

Выхожу из банка - хороший вид на наше здание - Air Miles Tower. Слева виднеется CN Tower. Жара +31С, влажность не спадает.
DSC02299

Поднимаюсь обратно, а там неожиданный ажиотаж – директор по поводу излишне летней погоды решила угостить всех мороженым. Жаль, я мороженое не люблю. Веб-разработчик Дэни очень спешит насладиться полученным мороженым и смазывается в кадре.
DSC02301

Минут через 20 приходит письмо от директора с хорошей и хорошей новостями. Первая хорошая новость – мороженого осталось еще более чем до фига. Видимо, не знают, куда деть не съеденную мной порцию. А вторая хорошая новость – в честь завтрашнего официального праздника Дня Канады, всем можно уйти в 15:30 при условии, что все дела завешены. Спасибо за разрешение, но дела еще, похоже, завершатся нескоро.
DSC02305

16:35 – Замечаю, что народу вокруг остается совсем мало. Справа сидит еще один наш Project Manager – китаянка Betty, она всегда задерживается. За ней видно кабинет директора, та с кем-то общается. А так вокруг пусто. Но сегодня исключение, обычно в это время работа еще в разгаре.
DSC02307

16:40 – Заканчиваю то, что нужно по-любому доделать сегодня, и ухожу.
DSC02308

16:45 – Спустился в метро. Информационное табло обещает следующий поезд через 4 минуты.
DSC02312

17:25 – Выхожу на конечной станции Finch и двигаюсь в сторону парковки. С улицы веет влажным жаром.
DSC02318

Кто-то по-прежнему болеет за нашу сборную, хотя уже несколько дней как они вылетели.
DSC02320

Забираюсь в машину. Ее термометр показывает +30С. Телефон не согласен, говорит, что снаружи +28С, которые чувствуются как +36С. И, опа, красным цветом - предупреждение о торнадо, которое уже благополучно отменено вместе с обещанной грозой. Еду на тренировку по боксу, это недалеко от дома. Есть шанс не так сильно опоздать на занятие, которое начинается в 18:00.
DSC02323

18:00 – Уже давно выехал из Торонто. Обратно возвращаюсь другой дорогой – вечером так почему-то получается быстрее. Да и виды мне больше нравятся - слева фермы, справа дома.
DSC02329

18:10 – Подъезжаю к спортзалу – Fearless MMA. Отсутствие машин на парковке может означать только одно. Проверяю их страницу на фейсбуке: блин, точно. Вчера писали, что сегодня не работают по причине завтрашнего Дня Канады. Мог бы догадаться и заранее посмотреть. Ну да ладно, есть план Б – позаниматься дома.
DSC02336

18:20 – Заезжаю в супермаркет рядом с домом за фруктами-ягодами. Наши люди в булочную на такси не ездят, а канадцы в магазин запросто! Перед входом такси-минивэн. Кто-то решил закупиться перед праздником.
DSC02338

DSC02340

На сегодня – черешня и малина. Подумав, добавляю пару бананов.
DSC02341

Двигаюсь к дому - 2 минуты на машине.
DSC02343

По дороге надо забрать почту.
DSC02344

В ящике, как обычно, 90% - спам.
DSC02345

18:38 – Подъезжаю к дому.
DSC02347

Поднимаюсь наверх и встречаю недовольный взгляд. Видимо, разбудил. Извините, я быстро!
DSC02350

18:50 – переодеваюсь и спускаюсь на самый нижний этаж.
DSC02351

Железки ждут.
DSC02352

Через час, позанимавшись и выйдя из душа, сажусь закачать отснятое за день на компьютер и немного разобрать фотки.
DSC02361

20:55 – Спускаюсь полить газон перед домом. Обещанной грозы не случилось, придется мне за нее.
DSC02364

21:20 – Перебираюсь на задний двор, включаю полив газона, наливаю треть бокала вина, разбавляю минералкой. Очень хорошо идет с ягодами.
DSC02371

23:08 – Умылся и ложусь спать. Всем спокойной ночи!
DSC02372
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments