Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Привычки гения

Оригинал взят у salad124 в Привычки гения
14-1000x562Альберт Эйнштейн главным образом известен за свой огромный вклад в науку, и за свои великолепно подстриженные усы. Но кажется, очень немногие знают, что Эйнштейн также был большим борцом за гражданские права, и никогда не носил носки.

Начнём с носков, потому что мы знаем, что эта часть для вас кажется самой любопытной. Отмечается, что после того, как скончалась вторая жена Эйнштейна, Эльза, его практически перестало волновать то, как, и во что он одет. Хотя в юности он был известен, как невероятный щёголь, и его часто видели в элегантных, тщательно подогнанных костюмах. Считается, что Эльза была основной причиной, по которой Эйнштейн так заботился о своем внешнем виде, поскольку Эльзу, очевидно, очень волновало то, как они смотрятся вместе. А вместе их видели очень часто, потому что Эйнштейн в то время был одним из самых известных людей планеты, он был словно рок-звезда.

После того, как Эльза умерла, Эйнштейну дали должность почётного профессора в Принстоне (в сущности, он стал преподавателем на пенсии, которому все ещё разрешали околачиваться вокруг университетской собственности), и он начал одеваться удобно, вместо того, чтобы одеваться элегантно. И очевидно, это было очень необычно видеть, как стареющий преподаватель идет мимо без носков, в толстовке и сандалиях.
У Эйнштейна действительно не было времени, чтобы заботиться о том, что другие люди думают о нём, поскольку в тот момент он преследовал иную цель: он решил бороться с проявлениями расизма. Хотя он всю свою жизнь был борцом за гражданские права и свободы, именно в поздние годы жизни его деятельность в этом направлении стала наиболее активной.

К примеру, когда Эйнштейн услышал о том, что афроамериканской оперной легенде Мэриан Андерсон на разрешили поселиться в одном из отелей, он немедленно предложил ей остановиться у себя. Андерсон приняла это доброе приглашение, и они оставались добрыми друзьями всю оставшуюся жизнь. В дальнейшем Андерсон ещё не раз останавливалась у Эйнштейна, когда какой-нибудь владелец отеля решал, что он не хочет видеть у себя всемирно известную оперную певицу.
Когда Эйнштейн услышал, что университет Линкольна стал первым университетом в США, в котором для темнокожих студентов открыли курсы на получение учёных степеней, он немедленно съездил туда и выступил с речью, в которой заявил, что «расизм был болезнью белого человека». Речь он произнёс перед тем, как его наградили почётной учёной степенью. Вообще, это случалось с ним постоянно: куда бы он ни пришёл — ему везде присуждали почётные степени.

Tags: все обо всем, гений, привычки, эйнштейн
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments