Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

США в Ираке. Диктат продолжается

Позабавила новость про Ирак. Только не поймите, что меня забавляет тяжкая жизнь людей на Ближнем Востоке. Меня забавляет то, как США в Ираке действует. Государство, которое не может справится с проблемами внутри себя (Барак Обама и Конгресс в очень сложных отношениях, а мнение народа, в общем-то, вовсе никого не интересует), пытается решить проблемы других государств.

Мне всегда думалось: политики, пытающиеся построить идеальное государство на чужой территории, не обладающие умением сделать это на своей территории, занимаются экспериментом. К экспериментам я отношусь довольно благосклонно, но не в том случае, если эти эксперименты проводятся над живыми людьми. А именно так и происходит сейчас как на Украине, так и в Ираке - американцы пытаются навязать свои принципы, применение которых в США невозможно, людям с другим историческим опытом, с другими религиозными принципами...

В настоящее время война в Ираке привела к необходимости набрать правительство. Иракцы с этим вполне справились, согласно своим внутренним потребностям. США это, разумеется, мало. Представитель госдепартамента теперь диктует свои условия. Диктат подобного рода продолжается уже целый ряд лет, а "воз и ныне там", то есть: ни к какому хорошему результату навязывание политического пути Ираку извне не привело и, более того, не думаю, что приведёт.


США призывают Ирак к скорейшему формированию правительства
Tags: война в ираке, ирак война, на злобу дня, про ирак, про сша, сша в ираке, сша ирак
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments