Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

иначе зачем это все

Оригинал взят у zabavakrasava в иначе зачем это все
Когда мужчина восхищается своей женщиной - происходит маленькое чудо.

Такое и со мной было какое-то время назад.
То есть, конечно, у меня и без того, как говорит моя подруга, такая звезда во лбу, что по ночам можно без освещения работать.
Но когда тебе это еще и проговаривают вслух, и купают тебя в своем восхищении - это совершенно другое дело. Не остается места ни для каких "да, но..." И для реалистичной оценки себя - вот тут у тебя красиво, а вот тут, увы, складочка.
Красиво всё.
Вот уж поистине - красота в глазах любящего.
Прочитала когда-то слова  - свою женщину надо гладить ежедневно, от макушки до пят. И тогда она начинает сиять, как дорогой мех.

В какой-то момент, после очередной порции неподдельного восхищения, смешанного с желанием, я стояла и зачарованно рассматривала себя в зеркале.
Со мной произошло чудо, как с булгаковской Маргаритой, намазавшейся тем самым "кремом, пахнувшим тиной".
Я уже давно не красилась, потому что в том не было никакой нужды. Сеточка у глаз разгладилась, кожа стала ровной и оливковой. Глаза зазеленели больше прежнего. Тело тоже изменилось словно по волшебству, словно в ответ на мужские слова о шелковистой коже, много раз оглаженной его руками. Грудь стала чуть более чем прекрасна. Бедра...

Никакая уверенность в себе все же не дает такого эффектного отклика, как восхищение мужчины своей женщиной.
Любимая и желанная - реально преображается на глазах. Преображается настолько, что позже я думала:

Мужчины, мать вашу. Это же так просто! Восхищайтесь той женщиной, которая сейчас рядом с вами. Повторяйте ей об этом. Она - лучшая. Она - самая. Она - прекрасная. Она - желанная. Не рассчитывайте, что она сама догадается, лишь потому, что, дескать, у вас же на нее стоит и вы же от нее не уходите. Не догадается.

Иначе зачем это все?


И параллельно я думала нечто в другом ключе для женщин.

Все время, пока мы были вместе, я была очень благодарна своему спутнику. Более того - надеюсь, я ни разу не забыла ему об этом сказать.
Он тушевался, или не привыкнув к тому, что это вообще-то норма, или не понимая, за что, собственно?..

- Ну погоди. Смотри: ты мне уделяешь много внимания. Ты меня кормишь. Поишь. Платишь по счетам в кафе и ресторанах. Ты меня развлекаешь. Гуляешь со мной. Ты делаешь меня счастливой. И я тебе за это благодарна. Более того, я хочу чтобы ты знал, что я тебе благодарна!

Мужчины на каком-то форуме сетовали на минимальность благодарности и фидбека от своих женщин. Дескать, я конечно, для нее много чего сделаю, и денег мне не жалко. Но... как-то она все воспринимает как должное, хотелось бы хотя бы раз услышать "спасибо".

Я тоже воспринимаю как должное то, что мужчина делает для меня во время ухаживания. И что он при этом платит за меня, либо делает мне подарки, либо дарит цветы.
Как бы сказать? Я воспринимаю это как должное при ухаживании (иначе что такое ухаживание?), но при этом понимаю, что изначально он мне этого не должен.
И я понимаю, что он бы мог этого вообще не хотеть и не делать. И благодарна за то, что захотел и сделал.

На все должен быть свой ответ, иначе появляется ощущение, словно говоришь в пустоту. Поэтому:

Женщины, мать вашу. Это же так просто! Будьте благодарны мужчине, который для вас что-то делает. Отмечайте его внимание и предупредительность по отношению к вам. Говорите спасибо даже за купленную чашку кофе. Не надо падать ниц, просто улыбнитесь и скажите спасибо. Не надо думать - он что, сам не догадается. Не догадается.
Просто сделайте так, чтобы ваш мужчина не говорил в пустоту.

Иначе зачем это все?


*****
Как-то так.

Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments