Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

МИД Сергей Лавров. Школа русской дипломатии

Когда я в школе, в колледже, в университете учила историю, мне всегда говорили, зачем нужна эта наука. Наверняка, вы тоже сталкивались с этим. История нужна для того, чтоб делать выводы. Только по историческим документам, по свидетельствам очевидцев, по другим точным данным можно составить мнение о том или ином событии. Историю нельзя забывать. Напротив, её нужно изучать. Причём, как древнюю, средних веков, нового времени, новейшего времени, так и современную. Это я пишу для тех, кто задаётся вопросом: почему я веду заметки на злобу дня.

Смотрю на нынешних политиков и понимаю, что с историей они не дружат. Особенно американские. Они вообще мало, с чем дружат. По-моему, у них иногда даже со здравым смыслом отношения весьма прохладные. Буквально особняком среди политических фигур стоит глава российского МИД Сергей Лавров, которые говорит дельные вещи. Возможно, я субъективна, но его слова мне кажутся дельными.

Например, порадовал его монолог про Ближний Восток, про то, что надо бы американцам внять урокам истории и не только не вмешиваться в дела других государств, но и пытаться устроить их диалог с ближайшими соседями. Мне кажется, такие слова - показатель не только простого здравого смысла, но и серьёзного подхода к своей деятельности. Вы со мной согласны?


война в ираке
Tags: война в ираке, мид сергей лавров, про ближний восток, россия ирак, сша ирак
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments