Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

про линзы

Оригинал взят у solipsistka в про линзы
когда-то сто лет назад я уже пробовала линзы. ничего не вышло, так как я нервнобольная боюсь трогать глаза. впрочем, это, в самом деле, называется нервнобольная, зря я зачеркнула.

за те двадцать семь лет, что я не вижу себя в зеркале (совсем в детстве, вроде, видела), я привыкла к себе в очках. мне казалось, без очков я какая-то странная. не совсем я. в общем, консерватор, бггг.

в какой-то момент мне захотелось увидеть мир так, как его видят здоровые люди.
и звезды, звезды! с моими почти минус восемью в очках звезды выглядят явно не так, как должны.
я раздумывала об операции (и наверное, рано или поздно найду время/свободные деньги, чтобы ее сделать), но меня останавливало именно то, что без очков это буду не я.

и вот недавно ко мне обратились приятнейшие люди (в лице девушки анны) из компании джонсон и джонсон.
с предложением потестировать их линзы.
я согласилась немедленно: хоть узнаю, как выгляжу, да и от фобий надо лечиться.

все началось еще в апреле, когда мне подобрали двухнедельные линзы, с которыми я радостно улетела в тай. с двухнедельными, с одной стороны, все было прекрасно. я видела все так, как оно и должно быть, и невероятно наслаждалась этим.

а с другой - ужас перед прикосновениями к глазам не уходил. каждое впихивание линзы в глаз занимало несколько минут (вытаскивались они легко) и приносили лулзы мне самой и вике. во время процесса я орала, ругалась на глаза, зеркало, свою нервность и все прочее, что имело отношение к этому процессу.

потом я порвала одну из линз.

- ну и дебил! - сообщила я себе, а потом пожаловалась на свою трагедию миру.

но катастрофичные друзья в фейсбуке рассказали, что это нормально, с ними и не такое бывало. мол, и по две в глаз иной раз засовывали, и путали линзы местами, и роняли на пол, и рвали, и вообще.

окэ, я успокоилась и попробовала снова спустя какое-то время после возвращения. снова сходила к специальному врачу в the vision care institute. это образовательный центр контактной коррекции для специалистов офтальмологов и оптометристов. все врачи-офтальмологи там выступают в качестве преподавателей в данном институте а диагностику проводят только в специальных случаях, например, блогерам. вроде меня). врач там со мной занималась необыкновенная. очень хихикала над моей бесконечной, как ей казалось, самокритикой и рассказами о первых попытках одолеть линзы. хотя сообщения формата "иногда я такой идиот!" мне не кажутся самокритикой, так как они правда. но в общем, мы нашли общий язык. врача зовут наталья алексеевна козловская, она медицинский советник по профессиональным вопросам компании Johnson & Johnson Vision Care в россии и снг. во, даже заглавные тут оставила.

на сей раз мне порекомендовали однодневный вариант, acuvue tru eye. и эти линзы пошли куда лучше.
я по-прежнему не всегда с первого раза ставлю их на место. пару раз во время моего северного путешествия на прошлой недели они улетали от меня в дырку раковины. однажды я сделала чота не так, и в итоге было неприятно. раз я забыла их снять и уснула, а открыв поутру глаза, ужасно удивилась, что все кругом не расплывчатое.

но в целом - аааа, привыкла! и это невероятно. я теперь знаю, что линзы - это клево и удобно. трогать глаза ни фига не страшно и не больно. и даже без операции мир становится шире и прекраснее благодаря маленьким прозрачным штучкам.

так что спасибо всем, благодаря кому это стало возможным))

и да! я теперь больше нравлюсь себе без очков. любуюсь прям. я и раньше собой любовалась, а щас еще больше себе рада.

под катом парочка фото. одно идеальное, а второе для этих, которые понабегут)))



464081_original

1912451_10203655615698605_5104169129521243676_n

ладно, еще третье)) без лица, но с клементиной463291_original

первая и третья - авторства необыкновенной барышни beeagle, а посредине от маши amati_fi, которой понравился мой сползший чулок.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments