Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Внешняя политика США. Снимите маску

Вернёмся к разговору, который начали несколько дней тому назад, о книге Джорджа Оруэлла "1984". В одной из частей названного романа говорится о том, что мир разделился на три равные части, находящихся в постоянном конфликте между собой. Причём, воюют они не за территорию и даже не за идею, а просто для того, что им некуда девать свои ресурсы: делать жизнь людей более комфортной нельзя, так как классы перестанут быть ровны и структура всех государств рухнет; следовательно, потратить их можно лишь на войну.

Когда я читаю ленту новостей, где описывается внешняя политика США, я невольно вспоминаю этот роман. Правда, не про то, что ресурсы девать некуда, а про то, что есть желание завладеть как можно большей территорией, чтоб рано или поздно поделить мир на несколько равных частей, поглотив небольшие государства в большом количестве.

Пример тому - украинский конфликт, для возникновения которого использовались давно отработанные на других странах алгоритмы...



лицемерие США
Tags: внешняя политика сша, запад и украина, украинский конфликт, украинский кризис
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments