Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Летний сон

Несмотря на то, что я давно вышла из детского возраста, мне до сих пор снятся сны. Чаще всего они бывают разноцветными и изредка чёрно-белыми. Из сна, приснившегося мне прошлой ночью, можно было бы смело сделать фантастический фильм. Там было всё: от спецэффектов до перемещений во времени и пространстве.

ришар блэмэр
Компания молодых людей, среди которых оказался Ришар Блэмэр, приехала на машине в незнакомый сумрачный город, чтоб найти одного человека, замешанного в взломе компьютерной системы Пентагона, и спрятать его. Машину они оставили в лесу, основательно её замаскировав. Потом они отправились по адресу, где, по их мнению, мог оказаться нужный человек. Сколь незнакомцы ни стремились действовать втихую (в городе в это время уже темнело и прохожих на улице практически не было), их вычислили люди в штатском, которые также охотились за гением-программистом.

Ребята слежку не заметили, но почувствовали её нутром. Появилось напряжение. Они перебегали по крыше от одного подъезда к другому, ища нужную лестничную площадку. Когда нашли, группа людей в штатском делала уже последние шаги к заветной квартире. Каким-то чудом ребятам удалось вытащить своего приятеля через кухонное окно на крышу. Дом был многоэтажным и деваться им было некуда, так как все выходы были заблокированы.

Тут откуда ни возьмись появился космический корабль, куда они загрузились и сразу полетели в космос. Они планировали спрятаться на одной, ближайшей к Земле, планете. Не просчитали они лишь одно: время в космосе двигалось не так, как на Земле. Пробыв на корабле, как им казалось, пару часов, один из персонажей решил, что надо связаться с семьёй и предупредить о своём исчезновении на неопределённое время. Он включил компьютер. Там был интернет. Послал сообщение на e-mail адрес жены и стал ждать. Через десять, по его меркам, минут пришёл ответ: "Наконец-то ты объявился! После твоего исчезновения прошло более двухсот лет. Я твой внук в восьмом поколении"...


В этот момент я проснулась от ощущения трагичности ситуации и невозможности вернуть потерянное когда-то мгновение...
Tags: о том о сём, про жизнь, рассказы, сон, фантастика, царство морфея
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments