Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Мои правила идеального шоппинга

Оригинал взят у natasha_lav в Мои правила идеального шоппинга
b56c6c03efc5b06166664f05afcfc044
Далеко не всем женщинам шоппинг доставляет удовольствие, а для некоторых это и вовсе стресс. Я попробовала сделать что-то вроде инструкции, в которой  сконцентрировала свои наблюдения и психологические нюансы, на которые стоит обратить внимание, отправляясь по магазинам. Может быть шопоголикам они покажутся глупыми, но сталкиваясь с разного рода проблемами, возникающими во время покупок для себя и клиентов, я вывела определенные правила, которыми не пренебрегаю.
1.       Если шопинг у вас не спонтанный, а запланированный, то заранее подумайте, как одеться. Чем проще вам будет раздеваться в примерочной, тем лучше. Как правило, примерочные маленькие, крючки для одежды расположены близко к зеркалу, соответственно, после того как вы навешаете на них куртку, сумку, джинсы, да еще и вещи для примерки, у вас остается  жалкий клочок  для обзора.  Ваша одежда должна удобно расстегиваться, и доставлять минимум дискомфорта, чтобы не пришлось потеть и краснеть, снимая с себя все по списку. Точно не стоит надевать бадлоны с горлом, узкие платья, и многослойные вещи. Лучше всего рубашку или свитер с V-образным вырезом. Верхнюю одежду, по возможности, сдать в гардероб, либо перевесить в соседнюю примерочную.

2.       Обувь только удобная, не надо каблуков, даже если вы в поисках юбки или платья. Если есть конкретные туфли, к которым вы ищите наряд, сфотографируйте их, чтобы при необходимости была возможность посмотреть цвет либо декор.

3.       Подумайте над нижним бельем, в котором вы будете примерять одежду. Во-первых, оно должно быть нейтрального цвета, во-вторых, хорошо на вас «сидеть» и вам нравиться.  В примерочных мы любим себя разглядывать, а если желтое освещение, так это просто святое дело – виден каждый прыщик, морщинка и складочка. Если при этом на вас еще и не украшающее белье, то настроение неминуемо начинает портиться, а этого нам не нужно.

4.       Старайтесь не брать с собой большую сумку. У дизайнеров есть даже отельные модели, с конкретным названием – shopping bag. Так вот, она на этом самом шопинге точно не нужна. Возьмите небольшого размера сумку, в которой легко помещается самое необходимое. Зонтики, планшеты, книги по возможности оставьте в машине или на работе. Если вы уже накупили много всего – не поленитесь сдать покупки в гардероб либо отнести в машину.  Не стоит таскать с собой тяжести, вам должно быть максимально комфортно.

5.       Если вы берете вещь в двух размерах, всегда начинайте примерку с большего. Психологически приятнее, когда вам что-то велико, нежели мало. Поэтому желание попробовать на размер меньше сохранится, а вот если ты уже во что-то не влезла, есть шанс начать потихоньку психовать. Но мы же бережем наше настроение, правда?

6.       Вроде прописные истины, но всякое бывает. Отправляясь за косметикой, всегда имейте при себе салфетки. В декоративке настолько часто они заканчиваются, а стирать все опробованные карандаши и помады вам все равно придется. Хорошо бы делать это на месте, а не нестись в туалет или в ближайший магазин за ними.

7.       Карманная ложка для обуви нужна и важна. Особенно если покупаете в массмаркете. Их может не быть в наличии, или они могут потеряться в зале, или быть такого вида, что лучше и вовсе без нее. Заталкивать ножки в туфли или ботинки при помощи указательного пальца – удовольствие сомнительное. Поэтому моя ездит со мной в машине. Носочки для примерки тоже.

8.       Расческу носят с собой далеко не все. Она может и не нужна повсеместно, но в магазинах необходима точно. Особенно, если вы ищите головные уборы. Да и в целом, после n-го количества переодеваний в зеркале на нас смотрит лохматое нечто. Это радовать не может. Чем больше вы себе будете нравиться во время шопинга, тем больше шансов купить себе нужную красивую вещь.

9.       Кофе-брейк. Покупки это не марафонский забег и не веселые старты. Зашли в один магазин, потом в другой, все примерили и остановитесь. А то бывает же, что целая установка есть в голове – пока не куплю, что нужно, не присяду. А вы присядьте, выпейте кофе, съешьте десерт и расслабьтесь. Я с клиентами обязательно так делаю. В это время хорошо подумать, что понравилось, а что покупать все-таки не стоит, вспомнить, что уже есть в шкафу, и как новинка туда впишется.

10.   Без паники. Чувствуете, что не можете найти то, что нужно, не хватайте абы что, с мыслями «а когда я еще поеду по магазинам?». Когда надо, тогда и поедете. Не надо плодить барахло, от которого потом все равно избавитесь. Расслабьтесь и позвольте себе не купить ничего. Значит просто не ваш день, ну и что? Бывает. Порадуйте себя милым пустяком, вроде шляпки и не сокрушайтесь, что столько времени потрачено зря. Ерунда это, ваша вещь будет ждать вас завтра в другом магазине.

11.   С кем совершать покупки? Тут у всех по-разному.  Только с одной подругой мы не напрягаем друг друга при выборе вещей. И я, и она расходимся в разные стороны, быстро выбираем, меряем и уходим. С остальными есть шанс не купить ничего себе, зато вдоволь насмотреться как «ей в этих штанах». С мужем мы вместе покупаем только нарядные или дорогие вещи. Про дорогие понятно, а нарядные, потому что он совершенно не в состоянии оценить прелесть классических брюк или крой рубашки. Сразу реакция – ничего особенного, у тебя есть похожие, пошли отсюда.  Другое дело выбирать что-то необычное, вроде пальто или платья. Поэтому я предпочитаю ходить одна. Если возникают сомнения – фотографирую себя, потом за кофе-брейком просматриваю и размышляю. Кстати фотографировать полезно. Если потом сесть и все рассмотреть, то можно запросто отказаться от покупки, либо выбрать более выигрышный вариант.

12.   Чеки не забываем!!!

13.   Подходите к вешалкам с сэйлом даже в не сезон распродаж. Есть возможность купить то, что раньше хотели, но «руки не дошли». Именно там может притаиться «тот самый» вязаный свитер или нужная куртка по уже смешной цене.

Конечно это не прямое руководство к действию, но мне комфортнее, когда все происходит именно так. Ничего не забыто и мне во всем удобно.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments